Власти Суйфэньхе готовы предоставить приморскому бизнесу особые условия

Власти Суйфэньхе готовы предоставить приморскому бизнесу  особые условия

Приморская «ОПОРА РОССИИ» и власти китайского города Суйфэньхе ищут новые формы развития внешнеторговых отношений

17 мая 2018 года состоялась в офисе приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась рабочая встреча представителей приморского бизнеса и делегации из китайского города Суйфэньхе.  С китайской стороны присутствовали Ван Юнпин, заместитель первого секретаря городского комитета Коммунистической партии Китая (г. Суйфэньхе) и Чжан Дайли, начальник управления по туризму г. Суйфэньхе. С российской стороны – председатель ПКО «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, зампредседателя ПКО «ОПОРА РОССИИ» Юрий Рябко, руководитель Центра правовой поддержки иностранных предпринимателей при Приморском краевом отделении «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Обрашко,  руководитель Центра развития экспорта Приморского края Евгений Никифоров, специалист по ВЭД Тимофей Захаров, руководитель представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Суйфэньхе Александр Ким и др.

Открывая встречу, Виталий Гуменюк отметил: сегодня обоюдный интерес между китайскими и российскими предпринимателями очевиден. Число поездок представителей приморской «ОПОРЫ» в Китай растет. Усиливается работа по правовой защите и юридическому представительству интересов приморских  предпринимателей в Китае и наоборот – приморскому бизнесу все чаще стараются помочь китайские власти. В этом смысле Суйфэньхе – одна из «точек роста» приморского бизнеса в Китае: «ОПОРА РОССИИ» даже открыла там собственное заграничное представительство.   Виталий Гуменюк также представил китайской стороне Евгения Никифорова – до недавнего времени  он был руководителем международного комитета Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», а с недавних пор возглавляет Центра развития экспорта Приморского края – структуру, подведомственную администрации Приморья.

В свою очередь китайской стороне есть, что предложить предпринимателям Приморского края. Речь идет о так называемых «особых экономических зонах» – структурах, которые управляются городскими властями КНР. Городские власти вправе формировать определенный «кластер», которые будет создавать для российских предпринимателей режим наибольшего благоприятствования. И сегодня, как рассказал Чжан Дайли, на территории Суйфэньхе уже существуют торговые комплексы, которые будут выгодны именно для малого российского бизнеса, который может зайти в Китай. Торговые комплексы дают ряд преимуществ, главный из которых – беспошлинная торговля для тех, кто продает партию товара стоимостью менее, чем 8 тысяч юаней. Кроме того, власти Суйфэньхе готовы помочь открыть российским предпринимателям предприятиям в Китае по упрощенной схеме. Также китайская сторона готова запустить систему так называемых «базаров» – торговых площадей, на которых будут осуществляться бартерные сделки: обмен одних видов товаров на другие.

Уже за рамками официальной встречи представители приморского «ОПОРЫ РОССИИ» и властей Суйфэньхе обсудили конкретику работы. Представители приморской «ОПОРЫ РОССИИ» готовы разработать систему защиты российских товаров, которые полюбились китайским покупателям, от подделок и организовать ознакомительные экскурсии представителей российского бизнеса на территорию Суйфэньхе. В свою очередь китайские власти готовы организовать на территории  Суйфэньхе сбыт товаров российского производству путем организации сети магазинов, берущих продукцию под реализацию.

Пресс-служба Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

• Портал поставщиков

• Здоровое питание

• Программа бизнес-образования по организации экспортной деятельности на рынках стран Восточной и Юго-Восточной Азии