Вторник , 21 Май 2019

Владивосток во второй раз стал «Территорией бизнеса»

Во Владивостоке состоялись важные деловые события – Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» и награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех». Более восьмисот участников форума обсудили проблемы и выработали решения по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе

В Форуме приняли участие: Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края, Александр Калинин, президент Общероссийской Общественной организации «Опора России», Дмитрий Сазонов, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса, Ольга Курилова, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном Федеральном округе, Виталий Гуменюк, председатель ПКО «Опора России», Константин Богданенко, заместитель председателя ПКО «Опора России», а также представители бизнес-сообщества, главы муниципалитетов и лидеры общественного мнения со всего Дальнего Востока.

— Мы приложили большие усилия, чтобы сделать форум «Территория бизнеса — территория жизни» максимально полезным для наших бизнесменов. Профильные сессии и круглые столы организованы с учетом региональной специфики и актуальной повестки дня, — поприветствовал всех на открытии форума Константин Богданенко, заместитель председателя ПКО «Опора России».

— Необходимо стимулирование муниципалитетов к развитию предпринимательства. В частности, важно изменить межбюджетные отношения – муниципалитеты должны получать прямую выгоду от результатов усилий, направленных на развитие МСП на своей территории. А на наших форумах сложилась очень правильная традиция – к нам приезжают муниципальные чиновники, — сказал Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» направлен на всестороннее вовлечение предпринимателей, представителей власти и общественности  в активное обсуждение возможностей развития экономики Дальнего Востока.

— Для нас большая честь во второй раз принимать форум «Территория бизнеса – территория жизни» во Владивостоке. Мы рады приветствовать приморских предпринимателей, а также гостей города. Хочется отметить, что у нас в Приморском крае очень активные бизнесмены — 30% ВРП формируют именно они. А оборот малого и среднего предпринимательства составляет 400 миллиардов рублей, действует 31 000 предприятий. Администрация приморского края уделяет большое внимание взаимодействию бизнеса и власти. Мы готовы и открыты к сотрудничеству с предпринимателями, — подчеркнул Василий Усольцев, первый вице-губернатор.

В течение дня проходили  тематические сессии и круглые столы на различные темы, актуальные для предпринимателей Дальневосточного региона.  На пленарной сессии эксперты подвели итоги и объявили победителя в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Им стал Арсеньевский городской округ Приморского края. В качестве награды за активную деятельность муниципалитета в области развития малого и среднего бизнеса генеральный партнер премии ООО «РТС-тендер» в лице Виктора Киященко, директора Дальневосточного филиала электронной площадки РТС-тендер, вручил Ирине Блажиевской, начальнику управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа, символ конкурса «Золотой домкрат» и памятные призы от издательства «Альпина Паблишер» и дома моды HENDERSON. Победителя также поздравила Ольга Курилова, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе. Арсеньев получил путевку в Москву на Финал конкурса представлять Дальневосточный федеральный округ и бороться за главный приз 1 миллион рублей на развитие территории от компании «РТС-тенденр».

— Вот уже не первый год я посещаю разные регионы России в рамках форума «Территория бизнеса — территория жизни». Это удивительный опыт, когда видишь настолько неравнодушных к своей деятельности людей. И предприниматели и муниципалитеты стремятся наладить эффективную работу, за счет чего улучшается экономическая ситуация в нашей стране. Я призываю всех, у кого возникают вопросы по взаимодействию бизнеса и контрольно-надзорных органов, принимать участие в нашем форуме и обращаться в Общественную палату России», — отметил значимость форума «Территория бизнеса – территория жизни» Дмитрий Сазонов.

Одной из самых ожидаемых частей программы стало торжественное награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» среди предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе. В течение дня номинанты представляли свои бизнес-проекты на кейс-конференции перед членами жюри.

В номинации «Лучший молодежный проект» победил Александр Романов (компания «tamm’antimebel», г. Биробиджан ЕАО). Алена Сокова, руководитель Венчурного фонда МСБ «ОПОРЫ РОССИИ» и ПАО «Промсвязьбанк», и Евгений Шкарупа вручили победителю в качестве приза сертификат на организацию поездки на Всероссийский молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей — 2016».

Лучшим среди женских проектов стала Галина Мальцева (детский центр «Чайка», г. Владивосток). Спонсоры номинации — Юниаструмбанк и комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Победительница получила приз образовательную программу на Мини MBA в сфере инфокоммуникаций от Эриксон Трейнинг центра. Подарки вручили Мария Щербаткина и Дмитрий Сазонов.

Андрей Юрченко (КФХ Юрченко, п. Славянка Приморского края) победил в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Сергей Гриф, генеральный директор автоцентра «ГАЗ-ВОСТОК», и Андрей Шубин вручили Андрею современный гаджет.

Феликса Машкова (компания «Конкрит Джангл», г. Владивосток), победителя в номинации «Лучший экспортный проект», наградил соорганизатор Форума Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ЭКСАР. Компания Феликса в качестве приза получила денежный сертификат на развитие бизнеса. Подарки вручили Борис Игошин и Александр Калинин.

В номинации «Лучший интернет-проект» победу одержал Денис Приходько (ИП Приходько Д. Г., г. Владивосток). Он получил сертификат на посещение конференции по развитию бизнеса от спонсора номинации ВТБ 24 (ПАО) и медиапакет от радиостанции «МедиаМетрикс». Приз вручили Елена Гвак, заместитель начальника управления продаж Департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 (ПАО), Владимир Маслов, директор по региональному развитию АНО «Институт Развития Интернета», директор компании «Носисвоё», ведущий программы «Реальный сектор» на радио «Медиа Метрикс».

Победителем в новой номинации «Лучший инновационный проект» стал Александр Ганюшкин (компания «РОБОТ», г. Владивосток). Спонсором выступила компании Softline. Сергей Шипицын, директор по развитию бизнеса компании Softline в ДФО, и Ольга Журавлева, заместитель руководителя дирекции – начальник отдела имущественной поддержки дирекции регионального развития АО «Корпорация МСП», вручили приз — поездку на Global IT-Summit Softline в Казани в мае 2016 г.

По результатам итогового онлайн-голосования Денис Подольский (агентство интернет маркетинга «ТЕОРЕМА», г. Владивосток) был признан Народным предпринимателем. Подарком для него стал сертификат на посещение семинара Moscow Business School. Приз вручили Константин Богданенко и Виталий Гуменюк, председатель Приморского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В номинации «Лучший производственный проект» победу одержал Роман Безматерных (компания «Центр кровли», г. Хабаровск). Рубен Арутюнян, президент Дома моды HENDERSON, Сергей Смоляков, руководитель блока корпоративного бизнеса Операционного офиса «Владивостокский» Дальневосточного филиала ПАО «Промсвязьбанк», Елена Ардальянова, редактор журнала «Дальневосточный капитал», вручили предпринимателю приз – сертификат на бизнес-завтрак с руководством Фонда развития промышленности для презентации проекта и медиапакет от журнала «Дальневосточный капитал».

Евгений Матвеев (пекарня «Монастырский хлеб», г. Владивосток) был награжден в номинации «Лучший созидательный проект». Победителя поздравили Мария Захарова, заместитель председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству, директор по коммуникациям и социальному развитию Группы компаний «Новард» и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству Владислав Жукович. В качестве приза Евгений получила современный гаджет и интервью на радио «Вера».

Победители получили главные призы – золотые домкраты и медиапакеты от ИА «Примамедиа». Всем финалистам подарили наборы бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер» и сертификаты на дополнительное продвижение проекта на сайте Boomstarter.

Организаторы форума во Владивостоке – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Приморское краевое отделение ОО МСП «Опора России», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Премия проводится при поддержке Администрации Приморского края.

Пресс-служба ПКО «Опоры России»

84172356tm2tdy6OumM55Ffkm5Hf2Q ZqwG_6l9s2Y xoMxtKEb9AU xLfvSOiMZBw x5e5eAXSBG4 o0KnGJD3Hgo MuJTOGLSWwY K_9Sh6iotU4 CP4G08yyuME 1pxmonn37hs 9