Пятница , 20 Сентябрь 2019
В Уссурийском местном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» сменился руководитель

Александр Гейкина сменил Игорь Ветрюк, но приоритеты общественной организации остались теми же: действовать во благо бизнеса и родного города

Александр Гейкин написал заявление о добровольном сложении полномочий. 4 апреля 2019 г. в городе Уссурийске состоялось внеочередное общее собрание членов Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Поводом для него стала смена руководства: несколькими днями ранее руководитель местного отделения Александр Гейкин написал заявление о добровольном сложении полномочий. Как объяснил сам Александр Гейкин, сегодня он занимает должность заместителя председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», отвечая за развитие местных отделений, а также является членом Совета Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ». При такой загруженности целесообразно поручить «уссурийское направление» другому человеку.

Собственно, на повестке дня стояло два вопроса: освобождение Александра Гейкина от занимаемой должности руководителя местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и назначение нового руководителя.

В работе внеочередного собрания уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли Вице-президент «ОПОРЫ РОСИИ», председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк и исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Караваев.

Председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк, открывая мероприятие, отметил, что во многих вопросах уссурийцы были первопроходцами. Первыми показали значительную численность членов местного отделения, первыми создав «Школу предпринимателей», которая за 2018 год успела сделать два выпуска учеников. Выразил особую благодарность основателям уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александру и Инне Гейкиным за постоянную поддержку и становление Отделения. Также Виталий Гуменюк отметил, что сегодня у уссурийских предпринимателей есть поддержка в лице прокурора Уссурийска Тимура Кушнарёва: «Прокурор у вас здесь – большой союзник. Он оперативно реагирует на проблемы, которые возникают у местных предпринимателей, и не дает чиновникам создавать «административные барьеры»!

Сам Александр Гейкин, «сдавая пост», отметил: «Новому руководителю я бы пожелал одно – слушать нужно каждого. Ведь многие люди, предприниматели, пришли не только для того, чтобы участвовать в общественной жизни – многие пришли с целью преумножить свой капитал. Это нужно помнить, поэтому одним из показателей работы отделения является увеличения числа полезных контактов и выгодных сделок внутри «ОПОРЫ РОССИИ»!»

Кстати, Александр Гейкин не будет «выключен» из работы уссурийского местного отделения: в «табели о рангах» отделения он переместился на позицию заместителя руководителя отделения местного отделения. Так что полного «отрыва от корней» не произошло – просто немного снизился объём работы на уровне Уссурийского городского округа.

Новым руководителем Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» был избран предприниматель Игорь Ветрюк,       который сам активно занимается робототехникой и который открыл несколько центров по обучению роботехнике для детей и подростков на территории Приморского края. Бизнес в его работе тесно перемешан с общественной деятельностью, поэтому формат работы ему понятен. Последние месяцы Игорь Ветрюк занимался развитием рабочей группы молодёжного комитета в уссурийской «ОПОРЕ РОССИИ», и количество мероприятий, проводимых «молодыми» предпринимателями в Приморском крае, за это время заметно выросло.

Говоря о том, какие шаги планируется делать в ближайшие годы, Игорь Ветрюк отметил, что одним из приоритетов является туризм. В частности, уссурийская «ОПОРА» готова работать совместно с местным предпринимателем Сергеем Вакуленко, который вот уже несколько лет активно развивает туризм на территориях, которые входят в состав Уссурийского городского округа. Сегодня у Уссурийска есть потенциал для создания совершенно разных туристических маршрутов: как таёжных, как и внутригородских, потому что российских туристов из других регионов РФ больше интересует природа Уссурийской тайги, тогда как китайских и корейских туристов – памятники, музеи и исторические места в самом городе.

Предприниматели Уссурийска, присутствовавшие на внеочередном собрании местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» также высказали Игорю Ветрюку своё пожелание – чаще проводить встречи предпринимателей, вступивших в местное отделение «ОПОРЫ», и увеличить число комитетов и рабочих групп по тематическим направлениям. Активность у уссурийских предпринимателей есть – нужно теперь создать для неё «русло», чтобы работа стала максимально полезной.

Пресс-служба Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»