Суббота , 22 Сентябрь 2018
В Уссурийске начала работу «Школа предпринимателя», организованная местным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»

В течение месяца всех желающих бесплатно будут обучать новинкам в области бизнес-психологии, трудового права, рекламы и пиара, трудового законодательства и взаимодействия с контрольно-надзорными органами

29 марта 2018 г. в Уссурийске взял старт курс «Школа предпринимателя», организованный уссурийским местным отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Куратором курса является Инна Гейкина, заместитель председателя Уссурийского местного отделения «ОПОРА РОССИИ», практикующий юрист. Уссурийская «Школа предпринимателя» содержит в себе 8 курсов и займет четыре недели. Занятия проводятся бесплатно. В течение месяца «курсантов» будут обучать новинкам в области бизнес-психологии, трудового права, рекламы и пиара, трудового законодательства и взаимодействия с контрольно-надзорными органами.

Открытие «Школы предпринимателя» прошло в конференц-зале Уссурийского городского округа. С напутственным словом выступил председатель приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк, который отметил – пока в Приморье аналогов уссурийской «Школе предпринимателя» нет: программа получилась сжатой, но насыщенной, с поправкой на занятость предпринимателей. Поэтому знания будут даваться в «концентрированном» виде.  Руководитель уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гейкин, открывая мероприятие, отметил: «Вы получите не только знания, но и коммуникации, что тоже важно для развития бизнеса!» И действительно – многие из тех, кто приехал обучаться в «Школе предпринимателя», ранее были не знакомы между собой, хотя и проживают в одном городе.

Первое занятие курса провела Наталья Козлова — бизнес-психолог, коуч, член комитета по развитию женского предпринимательства приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ». Наталья Алексеевна рассказал о мотивации предпринимателя, о том, как следует работать с персоналом, какие цели и задачи стоит ставить перед собой и как реагировать на предпринимательские победы и поражения. Занятие прошло не в виде скучной лекции, а в игровой форме, с «эффектом присутствия», где каждый из курсантом мог попытаться сам найти ответы на свои вопросы. В течение часового занятия Наталья Козлова активно отвечала на вопросы зала.

Второе занятие провел Роман Балашов, владелец собственной компании, который представил авторский курс по тайм-менеджменту. Своими наработками он поделился с курсантами. Роман Дмитриевич занялся предпринимательской деятельностью после военной службы, и азы бизнеса ему пришлось постигать самому. Теперь у него – не только успешный бизнес, но и свои наработки в сфере «управления временем». Многие предприниматели жалуются на нехватку времени и тому, как организовать себя и других людей, их научил Роман Балашов.

Александр Гейкин, подводя итоги первого дня работы «Школы предпринимателя», отметил – задуманное удалось в полном объеме и курсанты школы теперь жаждут продолжения.

С работой «Школы предпринимателя» в Уссурийске и работой уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» можно познакомиться на сайте  http://oporaussur.ru/

Пресс-служба Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»