В Приморье появилась первая Аллея социальных предпринимателей

В историческом парке семейного и детского отдыха «Изумрудная Долина» (Уссурийск) появилась первая Аллея социальных предпринимателей Приморского края.

Таким символическим шагом участники акции — обладатели статуса «социальное предприятие» — планируют закрепить партнерство, достигнутое в ходе акселератора «Бизнес от сердца». Организатором акции выступает центр «Мой бизнес» совместно с этно-парком «Изумрудная долина».

В закладке памятной аллеи приняло участие около сорока социальных предпринимателей из разных уголков Приморья. Помимо Владивостока были участники из Находки, Арсеньева, Дальнереченска, Дальнегорска и Лучегорска.

«Предприниматели с готовностью откликнулись на призыв принять участие в высадке Аллеи в свой выходной. Для них важно, что в сфере социального предпринимательства Приморского края формируется сообщество, участники которого — не конкуренты друг другу, а партнеры. Аллея — это их детище, и подобно тому, как будет расти это сообщество, будут расти и высаженные там деревья», — отметила руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Акция организована в сотрудничестве с парком семейного и детского отдыха «Изумрудная Долина». Его руководитель Сергей Вакуленко — сам социальный предприниматель — рассказал, что давно ждал особого случая, чтобы заложить аллею, которая бы завершила озеленение парка. Идея закрепить таким образом партнерство социальных предпринимателей Приморского края показалась ему достойной осуществления.

«Сообщество социальных предпринимателей значительно выросло в ходе бизнес-акселераторов “Бизнес от сердца”. Сейчас в этом сообществе особенно ощущается чувство локтя и поддержки, в том числе, со стороны государства. Мы планируем установить в Аллее памятный камень, чтобы гости парка понимали, что в крае есть немало предпринимателей, которые заботятся об обществе», — поделился Сергей Вакуленко.

Социальные предприниматели Приморского краевого отделения «Опора России» поделись своими впечатлениями о проведенном мероприятии.

Председатель Уссурийского местного отделения «Опора России» Игорь Александрович Ветрюк: «Такие площадки, как «Мой Бизнес», нужны предпринимателям как никогда, особенно социальным. Тот формат обучения, который организовал Центр инноваций социальной сферы во главе с Ольгой Кудиновой, это было знаковое и сильное событие для социальных предпринимателей края.  Акселератор дал больше, чем каждый из участников ожидал и помимо глубоких знаний и разбора собственного бизнеса до атомов. Предприниматели стали одной большой семьёй  и тому доказательство -высадка собственной аллеи берёз в «Изумрудной долине» нашего друга и коллеги Сергея Александровича Вакуленко.  Ему за этот день отдельное спасибо от лица всех предпринимателей и отдельное спасибо от лица «Опоры России». Такие мероприятия нужны и важны для нашего края».

Башинская Елена Александровна, руководитель Приморской сети клубов инновационных технологий и робототехники “Роботрек”, член Приморского краевого отделения «Опора России»,социальный предприниматель:

«В течении 1,5 месяцев  в ходе бизнес-акселератора  “Бизнес от сердца”, обучаясь бок о бок с другими предпринимателями, мы на столько сплотились, появились новые знакомые, часть из которых уже стали близкими. На площадке Центра инноваций социальной сферы начало формироваться сообщество социальных предпринимателей. Полученные знания дали возможность посмотреть на свой бизнес с другой стороны, появились новые проекты, мысли как расширить сферу и качество услуг. Завершая обучение, думали как отметить защиту проектов? И приглашение Сергея Вакуленко, собственника эко – парка “Изумрудная Долина” было воспринято на “Ура”. В “Изумрудной долине” очень душевная и колоритная обстановка. Я с семьей с удовольствие приняла участие в высадке Аллеи “Социальных предпринимателей”. Дети помогали выкапывать лунку, высаживать саженцы березки, с любопытством изучали территорию парка. В будущем обязательно вернемся, чтоб погулять и посмотреть как подрастают деревья».

«Мы уже успели немного «похвастаться» аллеей социальных предпринимателей перед коллегами с других регионов. Идея понравилась и я уверена, что ее подхватят. Очень знаменательно, что именно Приморье стало началом. «Изумрудная долина» из Барнаула уже получила подарки в виде саженцев: редкие сорта сирени легендарной селекции Леонида Колесникова, сибирского кедра и лиственницы»- Кузьменко Ксения Николаевна, руководитель комитета по развитию социального предпринимательства Приморского краевого отделения «Опора России».

Отметим, что создание ЦИСС – одно из ключевых мероприятий, реализуемых в Приморье в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

• Портал поставщиков

• Здоровое питание