Воскресенье , 21 Июль 2019

09 апреля 2019 года в офисе Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошло совещание по вопросу применения контрольно-кассовой техники с 01.07.2019г. в обязательном порядке предпринимателями, оказывающим бытовые услуги населению 290-ФЗ.

Совещание состоялась по инициативе Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Некоммерческого партнерства «Ремесленная палата Приморского края».

Модератором встречи выступила руководитель комитета по торговле и услугам Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктория Грибова.

Во встрече приняли участие заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Дмитриенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края Игорь Ровинец, председатель Некоммерческого партнерства «Ремесленная палата Приморского края» Татьяна Питель, от Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: заместитель председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Жилинский, исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ, представители Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Балашов и Леонид Ли, член комитета по транспорту ПКО «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Ярош и другие предприниматели.

Предприниматели рассказали о сложных ситуациях в связи с обязательным применением онлайн касс. После долгих дебатов, представители власти решили поддержать инициативу предпринимателей. От уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае и департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края поступило просьба прислать предложения по видам деятельности, ОКВЭД по видам деятельности для выхода с инициативами в адрес Губернатора Приморского края и Законодательного Собрания Приморского края.

Предпринимателями будет проведена работа в данном направлении ,и в кратчайшие сроки данные будут переданы в органы государственной власти Приморского края.