Воскресенье , 20 Октябрь 2019
В офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась рабочая встреча по вопросу своевременной обработки процессуальных  документов судебных приставов-исполнителей.

В офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась рабочая встреча по вопросу своевременной обработки процессуальных документов судебных приставов-исполнителей.

18 марта 2019 года в офисе Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась рабочая встреча по вопросу своевременной обработки процессуальных  документов судебных приставов-исполнителей.

В совещании под руководством заместителя председателя, руководителя комитета по строительству и земельным отношениям в сфере предпринимательства Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрея Глазкова приняли участие: заместитель руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш, руководитель комитета по взаимодействию с Федеральной службой судебных приставов Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вячеслав Легейда, индивидуальный предприниматель Константин Бурносов, исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Караваев.

Напомним, что 14 марта 2019 года в Управлении Росреестра по Приморском краю состоялось Координационное совещание при Управлении Росреестра по Приморскому краю по вопросам взаимодействия с филиалом ФГУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю и Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю на котором член комитета по строительству и земельным отношениям в сфере предпринимательства Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Бурносов выступил с обобщенной практикой взаимодействия с ФССП. Высказались сомнения в соразмерности налагаемых судебными приставами-исполнителями запретительных мер в отношении недвижимого имущества должников, иногда такие меры несоразмерности в 50000 раз превышают ту сумму долга которую задолжал предприниматель.

Участники совещания отметили единую позицию Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Управления Росреестра по Приморскому краю и высказали за следующие изменениях в Федеральный закон № 229 «Об исполнительском производстве», внесения предложений в УФССП по Приморскому краю об увеличении необходимой суммы долга до 10000 рублей при выставлении запрета на совершении регистрационных действий, а также усиление контроля со стороны УФССП по Приморскому краю, чтобы при окончании исполнительного производства, все запреты и ограничения снимались, как этого требует законодательство.

В ближайшее время состоится рабочая встреча руководства Управления Росреестра по Приморскому краю и Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю на которой обсудят данные вопросы, также Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» готовит письмо в адрес Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина по вопросу внесения поправок в ФЗ № 229 «Об исполнительском производстве».