Пятница , 20 Сентябрь 2019
В КНР ждут «ОПОРУ РОССИИ» и эксклюзивные российские товары

Члены приморской «ОПОРЫ РОССИИ» поучаствовали в российско-китайской осенней бизнес-миссии в Суйфэньхе

17-18 октября делегация приморского краевого отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» побывала с официальным визитом в городе Суйфэньхе с целью участия в российско-китайской осенней бизнес-миссии. Всего в рамках визиты «ОПОРЫ РОССИИ» в Суйфэньхе приехало свыше 40 приморских предпринимателей во главе с заместителем председателя ПКО Ларисой Бутенко.

DSC_2329Встреча в КНР началась с официальной церемонии общения с народным правительством города Суйфэньхе: на встречу прибыли мэр города, начальник полиции, представители местной торгово-промышленной палаты и китайские предприниматели. Лариса Бутенко рассказала представителям КНР о том, что занимается ПКО «ОПОРА РОССИИ», о тех достижениях, которые уже есть, об основных аспектах деятельности, о проектах, об уже имеющихся международных связях «ОПОРЫ».

DSC_2701Выступая перед приморскими гостями, глава города Суйфэньхе отметил глубокую заинтересованность отношениям между приграничными областями КНР и России. Он также сообщил, что российские товары (в частности, продукты питания), особенно, если они эксклюзивны, ждут на территории Китая. Сегодня из-за сложившейся курсовой разницы двух валют – рубля и юаня, китайцам стало выгодно покупать российские товары. И особенно их интересуют те товары, которые в КНР не производят. Таким образом, ПКО «ОПОРА РОССИИ» ждут в Китае. Как ждут так и экслюзивных российских товаров.

DSC_2699На второй день встречи приморские предприниматели встретились с китайскими в формате B2B. Как рассказала Лариса Бутенко, сторонам было, что обсудить. «Вектор действительно несколько поменялся, — рассказала Лариса Бутенко. – Если раньше наши предприниматели готовы были ввозить в Россию китайские товары, то теперь все происходит наоборот: российские товары оказались чрезвычайно востребованными в КНР!»

Сергей Ларин