Воскресенье , 20 Октябрь 2019
В центре инноваций в социальной сфере Приморского края прошло заседание рабочей группы по вопросам развития социального предпринимательства.

В совещании приняли участие представители ЦИСС, социального бизнеса Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

От Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в заседании приняли участие:

– комитет по государственно-частному партнерству – в лице руководителя       Игнатьева В.Г.

– комитет по социальному предпринимательству,

– комитет по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики

Основной темой встречи было выявление приоритетных направлений развития социального предпринимательства.

В ходе заседания в частности были рассмотрены вопросы:

– развития ГЧП в регионе в целом и муниципальных образованиях,

– взаимодействия социального бизнеса с представителями государственной и муниципальной власти,

– поддержка создания и развития со стороны органов власти социального предпринимательства на региональном и муниципальном уровне.

Рабочая группа пришла к выводу, что наиболее эффективным способом взаимодействия публичного и частного секторов в социальной сфере является государственно-частное партнерство, позволяющее создать между органами власти и бизнесом наиболее тесное и полезное сотрудничество, направленное на удовлетворение социальных интересов.

По результатам беседы представителей ЦИСС и Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» было принято решение о проведении мероприятия, посвященному ГЧП, в рамках которого удастся привлечь как представителей краевых департаментов, муниципальных управлений, так и представителей социального предпринимательства с целью:

– вывить наиболее актуальные отрасли и проекты ГЧП;

– инициировать сотрудничество между бизнесом и публичными органами;

– выявить проблемы применения механизмов ГЧ;

– повысить уровень осведомленности о порядке заключения и реализации ГЧП проектов.

Организация данного мероприятия от лица Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поручено комитету по государственно-частному партнерству.