Российско-китайское рабочее совещание по борьбе с контрафактом прошло в Администрации Приморского края

29 июня 2017 года в Администрации Приморского края по инициативе Приморского краевого отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Администрации Приморского края состоялся круглый стол в формате совещания по теме: «Сотрудничество и взаимодействие с контрольно-надзорными органами в сфере регулирования потребительского рынка Приморского края и города Суйфэньхэ и российских предпринимателей экспортёров, поставляющих товары и продукты питания на рынки КНР для налаживания взаимодействия по защите и борьбе с поддельными товарами», организованного ПКО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ».

Модератором круглого стола выступил председатель Приморского краевого отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк. С приветственным словом к участникам круглого стола выступили вице-губернатор Приморского края Александр Юров и вице-мэр города Суйфэньхэ господин Фан Чжунчжи. С основными докладами выступили: и.о. Руководителя Управления Роспортребнадзора по Приморского края Марина Полякова, директор департамента торговли и лицензирования Елена Коваль, и.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Таран, начальник управления по надзору за рынком Администрации города Суйфэньхэ господин Хуан Тао, президент Союз Приморская Торгово-промышленная палата Борис Ступницкий, представители АНО «Центр развития экспорта Приморского края», ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».

Предпосылками для организации такого совместного круглого стола стала совместная работа Приморского краевого краевого отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» с Управлением по надзору за рынком Администрации города Суйфэньхэ по выявлению поддельных и контрафактных российских продуктов питания на рынках и торговых центрах города Суйфэньхэ КНР, в соответствии с подписанным в декабре 2016 года между нашими структурами соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

Китайская сторона поделилась опытом работы по выявлению контрафакта и создание передачи на телевидении провинции Хэйлунцзянь о том, как выявлять подделки с участием приморских товаропроизводителей.

Итогами данного мероприятия стали намерения и далее продолжать совместную работу с представителями контрольно-надзорных органов двух стран по выявлению подделок и контрафактных товаров, а также экспертизу товаров на предмет контрафакта во всех соответствующих органах.

• Портал поставщиков

• Здоровое питание

• Программа бизнес-образования по организации экспортной деятельности на рынках стран Восточной и Юго-Восточной Азии

• Инвестируй в Приморский край