Среда , 21 Ноябрь 2018
С 7 по 9 августа 2018 г. делегация в количестве 39 человек под руководством председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталия Гуменюка участвовала в 6-ой Международной Выставке приграничной торговли г. Суйфэньхэ и 2-ом форуме российско-китайского развития сотрудничества и добросовестности.

Мероприятие было поддержано администрацией Приморского края в лице Вице-губернатора Константина Богданенко, который возглавлял официальную делегацию Приморского края, генерального директора «Центра развития экспорта Приморского края» Евгения Никифорова, Президента Союза «Приморская ТПП» Бориса Ступницкого

С китайской стороны нас встречали делегации Народного правительства провинции Хэйлунцзян, в лице Вице-губернатора Цзя Юймей, Народного правительства Суйфеньхэ в лице вице — мэра Фан ЧжунЧжи, вице- мэра Ван ЛиГан, заместителя торговой палаты провинции Чжэзцян г-на Ли, заместителя директора Alibaba Group Динь Сяо Минь, ассоциации предпринимателей городов Суйфуньхэ, Харбина, Иу, Шанхая и.т.д.

На выставке были представлены китайские и российские продукты питания, алкоголь, морепродукты. Были проведены рабочие встречи и b2b. В первые истории российско — китайских взаимоотношений северных провинций Китая на форуме трём китайским компаниям и трём Приморским компаниям были вручены СЕРТИФИКАТЫ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ уровня АА, подтверждающие уровень надежности компаний от правительства г. Суйфэньхэ и надзора за рынками.

Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выражает благодарность коллегам за участие, за Ваше терпение, за Ваш задор и сплоченность. За ваше активное участие в официальных и неофициальных встречах, за плодотворное b2b с китайской стороной, за то, что участвовали в выставке, продвигая российские продукты питания, систему биржевой торговли рыбой, а так же, мы были приятно удивлены, воздухоочистителям российского производства.

Члены Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» стали не просто первооткрывателями, но и внесли лепту в историю российского экспорта. Дело в том, что именно 3 (три) компании наших коллег из Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» получили СЕРТИФИКАТ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ уровня АА — это самый высокий уровень признания со стороны китайского бизнеса и власти г. Суйфэньхэ.

Мы с коллегами и нашим лидером Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталием Гуменюком – благодарим и встречаем аплодисментами наших коллег:

1. ООО «Феникс» директор Дударев Александр — компания оказывает юридическую помощь иностранным предпринимателям на Дальнем Востоке, Более 150 клиентов из Китая
  2. Акционерное общество «Дальневосточный аукционный рыбный дом», генеральный директор Лелюхин Сергей Егорович. Занимаются продажей через свою электронную биржу рыбы, морепродуктов, сельхозпродукты
  3. ООО «Инвестиционный холдинг «Опора» директор Обрашко Андрей. Компания занимается сопровождением и поиском инвестиционных проектов с участием иностранного капитала, является резидентом Свободного Порта Владивосток, занимается строительством.

Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» было первопроходцем в развитии торгово-экономических отношений в плане создания международного проекта, товаропроводящей структуры, это был проект «Торговый дом «СОЮЗ», который выполнил свою роль И 2-х летний опыт «вокруг да около», который трансформировался, фильтровался и как говорится «вода точила камень» перешёл в реальные дела.

Дело в том, что очень тяжело найти доверие между китайским и российским бизнесменом, ведь это не Политика, в которой у нас взаимоотношений как минимум на 10 порядков выше.

Так вот коллеги, после проведённых переговоров и долголетнему рассматриванию друг друга, как бизнес партнёров, мы пришли к договоренности с крупной бизнес ассоциацией Суйфеньхэ, при поддержки администрации Суйфеньхэ;

1. О создание двух совместных российско-китайских компаний, на территории Китая в зоне трансграничной торговли, с подключением к электронной системе таможни Китая, в Приморье на территории Свободный Порт Владивостока.
  2. Выделением собственного большого склада в Суйфеньхэ и строительство склада в Приморском крае
  3. Запущен уже процесс создания двух интернет ресурсов, которые будут объединены в одну структуру, по продаже российских и китайских товаров, с возможностью получения дополнительной защиты от подделок

Это онлайн продажа, логистика, таможня, продвижение и реализация инвестиционных проектов на территории Приморского края и Китая.

А после встречи на частной встрече с заместителем директора Alibaba Group г-ном Динь Сяо Минь, который хочет в Ханджоу, где находится штаб квартира Alibaba, построить русский дом и при помощи «ОПОРЫ РОССИИ» заполнить его русским товаром, мы поняли, что это в будущем уже третья точка нашего проекта и мы двигаемся правильно.

Ряд участников проекта с инвестициями уже определён,но приглашаем в команду заинтересованных инвесторов из коллег входящих в «ОПОРУ РОССИИ».