Понедельник , 20 Август 2018
С 31 мая по 01 июня 2018 года делегация представителей Дальневосточных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» посетила Китайскую Народную Республику, провинцию Хэйлунцзян, город Суйфэньхе, по приглашению Народного правительства г. Суйфэньхе и 1-го секретаря горкома КомПартии Китая в г. Суйфэньхе.

Состав делегации:

— Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Калинин Александр Сергеевич;

— 49 членов (предпринимателей, юристов, адвокатов) из Дальневосточных отделений «ОПОРА РОССИИ»;

— Председатель Приморского Краевого Отделения «ОПОРА РОССИИ» Гуменюк В.В.

— Председатель Якутского Регионального Отделения «ОПОРА РОССИИ» Макаров Е.П.

Очень тепло нашу делегацию встретили в городе Суйфуньхе, организация была на высшем уровне.

Во время визита делегация посетила в сопровождении вице-мэров Фан Чжунчжи и Ван Лэгана;

— 4(четыре) свободно экономических зоны, которые позволяют российским предпринимателям экспортировать без пошлины продукты питания в Китай, открывать производства и магазины в бондовых зонах (Это «Суйфэньхе Экспо», промышленная зона развития, лесная промышленная зона и Улица по развитию российского бизнеса («Русская улица»))
— новый таможенный переход, автовокзал, жд вокзал
— производство и выставочный павильон в бондовой зоне
— офис «ОПОРА РОССИИ» в г. Суйфэньхе

Был проведены российско-китайский форум в сфере юридических услуг между юристами и адвокатами Приморского края, России и провинции Хэйлунцзян, Китая по вопросам взаимодействия и защиты иностранных предпринимателей и инвесторов.

В частности, участники Форума рассмотрели правовые системы Китая и России, существующий спрос на юридические услуги со стороны предпринимателей и граждан, процессуальный вопрос об арбитраже и инвестициях, механизм решения споров, возникающих в процессе приграничной торговли. Особое внимание было акцентировано на необходимости выработки конкретных механизмов защиты прав и интересов инвесторов как в России, так и в Китае. Китайская сторона представила возможности Центра общественных юридических услуг, готового оказывать требующиеся российским предпринимателям помощь, а в России на площадке Приморской «ОПОРЫ РОССИИ» также создан и действует соответствующий комитет.

Около 100 предпринимателей Китая и России приняли в торжественном заседании и B2B переговорах, где состоялось предметное обсуждение вопросов реализации совместных бизнес-проектов

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Калинин Александр Сергеевич лично проверил работу Русской Полиции (тел.номер 110) г. Суйфэньхе

Администрации карантинной службы Суйфэньхе был анонсирован проект от членов Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по созданию электронных защитных мер для продуктов питания России, которые позволят, в кратчайшие сроки, китайским Потребителям моментально проверить подлинность Товара.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин провел совещание на тему: «Взаимодействие и сотрудничество между российскими и китайскими компаниями в вопросах поддержки российских и китайских предпринимателей» с первым секретарем горкома Коммунистической партии Китая г. Суйфэньхэ Ван Синчжи, вице-мэрами Фан Чжунчжи, Ван Лэган, Фу Гана, начальником таможни Люэ Хунпин. На этом совещании председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Гуменюк Виталий подписал соглашения: с государственным инвестиционным агентством г. Суйфэньхэ, предусматривающее взаимодействие по организации второй очереди «Русской Улицы»; с Китайской группой компаний «Chengtou» о развитии серии российских пищевых продуктов «Мишкин вкус».

Подводя итоги рабочего визита в КНР, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что представленный российским предпринимателям опыт поддержки малого и среднего бизнеса в Китае, взаимодействия с инвесторами подлежит глубокому и осмысленному анализу, выработке соответствующих предложений по его реализации на территории России. Он отметил, что первые инициативы «ОПОРА РОССИИ» в этом направлении озвучит на следующем Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре этого года в Приморье. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также сообщил, что пристального внимания властей для укрепления торгово-экономического сотрудничества требует обустройство международного транспортного коридора «Приморье-1».