Пятница , 26 Апрель 2019
РУКОВОДСТВОМ ГУФСИН РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ПРИМОРСКИМ КРАЕВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «ОПОРА РОССИИ»

Вице-президент, председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк и Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин подписали Соглашение, которым предусмотрено сотрудничество в вопросах организации и проведения комплекса мероприятий, направленных на решение вопросов трудовой занятости лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы.

В рамках взаимодействия «ОПОРА РОССИИ» будет оказывать содействие по установлению производственных связей между уголовно-исполнительной системой   и организациями малого и среднего предпринимательства в интересах использования и развития производственного потенциала учреждений  УИС и привлечения осужденных к труду.

Соглашением предусмотрены также мероприятия информационного характера, оказание содействия в размещении заказов, проведение встреч с представителями бизнеса-сообщества и практическая помощь учреждениям по предоставлению площадей для участия в выставках и ярмарках.

Сотрудничество   уголовно-исполнительной системы и  бизнес-сообщества будет во многом содействовать развитию производства, что является одним из основных условий социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и  способствует снижению преступности и обеспечению социальной стабильности в обществе.

По материалам Пресс-службы ГУ ФСИН по Приморскому краю