Четверг , 27 Июнь 2019
Руководитель комитета по взаимодействию с контрольно- надзорными органами Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Стеблина выступила на бизнес часе – открытый разговор с Прокурором Приморского края в рамках ежегодной краевой конференции предпринимателей «Бизнес у моря. Про движение».

с докладом на проводимом Государственной инспекцией труда в Приморском крае в рамках ежегодной краевой конференции предпринимателей «Бизнес у моря. Про движение».

На открытом разговоре с Прокурором были подняты вопросы чрезмерного регулирования и административных барьеров при предоставлении государственных и муниципальных услуг, реализации инвестиционных проектов резидентами СПВ и ТОР, в сфере земельного законодательства, незаконного привлечения к уголовной ответственности предпринимателей и несоблюдения процессуальных норм со стороны следственных органов.

Спикерами бизнес-часа были Николай Пилипчук – прокурор Приморского края и Марина Шемилина – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

От лица Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» присутствовали: члены Комитета по взаимодействию с контрольно-надзорными органами: Наталья Стеблина, Александр Огневский, Ёкуб Фозилов, Максим Пастушенко, члены Комитета по торговле в лице руководителя комитета Грибовой Виктории, представители местных отделений Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Караваев и многочисленные предприниматели — члены Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ».

Наталья Стеблина сообщила прокурору о том, что у предпринимателей – транспортных компаний Приморского края в области грузовых перевозок по автомобильным дорогам сложилась непростая ситуация, так как Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края более двух лет отказывает транспортным компаниям в согласовании маршрута порожнего крупногабаритного транспортного средства. Такая ситуация сложилась исключительно в Приморском крае, так как другие субъекты РФ подобных препонов бизнесу в согласовании маршрута порожнего крупногабаритного транспортного средства.

Был задан вопрос о том, может ли Прокурор Приморского края дать правовую оценку данной проблеме и по итогам сделать вывод о том является ли это административным пробелом — пробелом в законодательстве или все-таки административным барьером, поставленным перед транспортными компаниями?

В ходе ответа прокурора на данный вопрос слово попросил руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, который сообщил, что данный вопрос полностью отработан и разрешения на порожнее крупногабаритное транспортное средство будут выдаваться, а также что 28 мая 2019 года будет организована встреча с перевозчиками по порядку заполнения форм.

Несмотря на то, что устно прокурору было доложено о решении проблемы выдачи разрешений порожнее крупногабаритное транспортное средство, Приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» будет продолжать контролировать данную проблему, в том числе путем контрольных закупок.

Членами Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» поднималось много проблемных вопросов, требующих немедленного разрешения. К сожалению удалось получить ответы не на все вопросы, однако Николай Пилипчук пообещал проводить подобные встречи с бизнесом на регулярной основе.