Понедельник , 18 Ноябрь 2019
Руководитель комитета  по государственно-частному партнёрству Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — Владимир Игнатьев выступил в рамках круглого стола с темой «Преимущества реализации инвестиционных проектов с помощью механизмов государственно-частного партнерства» в городе Находке.

29.10.2019 Игнатьев Владимир Геннадьевич — руководитель комитета  по государственно-частному партнёрству Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Экспертного совета АНО «Национальный Центр развития ГЧП», адвокат) и Лишута Анастасия Олеговна (юрист ООО «Юридическая фирма «Верум») на базе центра «Мой бизнес» в городе Находке выступили в рамках круглого стола с темой «Преимущества реализации инвестиционных проектов с помощью механизмов государственно-частного партнерства». В круглом столе приняли участие представители бизнеса г. Находки и представители администрации г. Находки.

В рамках встречи спикеры рассказали о взаимовыгодном сотрудничестве публично-правовых образований и бизнеса при создании объектов общественной инфраструктуры. В частности, были выделены преимущества ГЧП-проектов и концессионных проектов перед государственными (муниципальными) заказами, особенности распределения рисков между сторонами соглашения, законодательные основы и практические особенности структурирования и исполнения соглашений. Отдельный блок мероприятия был посвящен порядку проведения конкурса на заключение соглашения и способам инвестирования проектов и возврата инвестиций.

После окончания выступления спикеров, участники встречи активно задавали интересующие их вопросы о возможностях инициирования проектов, а представители администрации г. Находки выразили желание развития ГЧП-проектов в городе и пригласили представителей бизнеса к сотрудничеству.