Суббота , 21 Июль 2018
Горячие новости
Российский бизнес хочет «мер компенсации» за ставки НДС, которые могут вырасти

Российский бизнес хочет «мер компенсации» за ставки НДС, которые могут вырасти

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин  направил председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину официальное письмо, в котором обращает внимание на негативные последствия роста НДС

Последние инициативы российского правительства, которые касаются повышения верхней планки пенсионного возраста и повышения ставки НДС с 18 до 20 процентов, похоже, начинают получать негативную оценку общественности. Если против пенсионной реформы активно выступают профсоюзы и оппозиция, то вот в случае с НДС тревогу бьют вполне официальные органы – например, общероссийский общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Как стало известно корр. делового портала «Золотой мост», 20 июня 2018 года президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил официальное письмо главе Госдумы России Вячеславу Володину, в котором дает негативный прогноз влияния повышения ставок налога на добавленную стоимость (НДС). Александр Калинин указывает Вячеславу Володину на конкретные цифры экономического «негатива», связанного с ростом ставок НДС.  По предварительным подсчетам, рост ставок НДС приведет к тому, что фискальная нагрузка на бизнес составит не менее 600 млрд. рублей. Александр Калинин прогнозирует: повышение НДС усилит и без того высокую нагрузку на фонд оплаты труда, что не будет способствовать «обелению» зарплат. В связи с этим, бизнесу потребуются «компенсационные меры» — например, отмена налога на движимое имущество, снижение размера страховых взносов, а также улучшение налогового администрирования, в том числе – внедрение ускоренного возврата НДС. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» просит учесть это мнение при рассмотрении законопроекта и не допустить роста фискальной нагрузки на предпринимателей.

Нужно также отметить, что во время предвыборной президентской кампании Владимира Путина в 2018 году, Александр Калинин был его доверенным лицом. Поэтому Государственной Думе, наверное, следует прислушиваться к мнению доверенного лица В.В. Путина.

На фото — Александр Калинин. Фото Джули Фокс

Источник: http://goldenmost.ru/rossiyskiy-biznes-hochet-mer-kompensatsii-za-stavki-nds-kotoryie-mogut-vyirasti/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*