Суббота , 21 Июль 2018
Российский бизнес хочет «мер компенсации» за ставки НДС, которые могут вырасти

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин  направил председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину официальное письмо, в котором обращает внимание на негативные последствия роста НДС

Последние инициативы российского правительства, которые касаются повышения верхней планки пенсионного возраста и повышения ставки НДС с 18 до 20 процентов, похоже, начинают получать негативную оценку общественности. Если против пенсионной реформы активно выступают профсоюзы и оппозиция, то вот в случае с НДС тревогу бьют вполне официальные органы – например, общероссийский общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Как стало известно корр. делового портала «Золотой мост», 20 июня 2018 года президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил официальное письмо главе Госдумы России Вячеславу Володину, в котором дает негативный прогноз влияния повышения ставок налога на добавленную стоимость (НДС). Александр Калинин указывает Вячеславу Володину на конкретные цифры экономического «негатива», связанного с ростом ставок НДС.  По предварительным подсчетам, рост ставок НДС приведет к тому, что фискальная нагрузка на бизнес составит не менее 600 млрд. рублей. Александр Калинин прогнозирует: повышение НДС усилит и без того высокую нагрузку на фонд оплаты труда, что не будет способствовать «обелению» зарплат. В связи с этим, бизнесу потребуются «компенсационные меры» — например, отмена налога на движимое имущество, снижение размера страховых взносов, а также улучшение налогового администрирования, в том числе – внедрение ускоренного возврата НДС. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» просит учесть это мнение при рассмотрении законопроекта и не допустить роста фискальной нагрузки на предпринимателей.

Нужно также отметить, что во время предвыборной президентской кампании Владимира Путина в 2018 году, Александр Калинин был его доверенным лицом. Поэтому Государственной Думе, наверное, следует прислушиваться к мнению доверенного лица В.В. Путина.

На фото — Александр Калинин. Фото Джули Фокс

Источник: http://goldenmost.ru/rossiyskiy-biznes-hochet-mer-kompensatsii-za-stavki-nds-kotoryie-mogut-vyirasti/