Вторник , 23 Октябрь 2018
Путин согласился рассмотреть вопрос о ревизии земель Минобороны

Президент РФ Владимир Путин предложил главе общественной организации «Опора России» Александру Калинину представить в виде конкретной просьбы предложение провести ревизию земель, принадлежащих Минобороны.
«Сформулируйте конкретную просьбу. Отдайте мне и Дмитрию Анатольевичу (Медведеву)», — сказал Путин Калинину на заседании Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Федерации по содействию развитию конкуренции в стране.
В ходе заседания Калинин сказал президенту, что механизм «Порт Дальний Восток» работает, но люди, желающие им воспользоваться, не всегда имеют такую возможность.
«Люди пошли туда, они бы хотели развиваться, а вокруг земли министерства обороны. А нужно ли столько изымать из хозяйственного оборота для того, чтобы не давать развиваться тем предприятиям, которые сейчас хотят вот этим механизмом «Порт Дальний Восток» воспользоваться? Хотелось бы какую-то разумную ревизию провести, нужны ли министерству обороны такие земли», — сказал Калинин.