Понедельник , 20 Август 2018
Продолжается поиск проектов для оказания кредитно-гарантийной поддержки  АО «Корпорация МСП»

Продолжается поиск проектов для оказания кредитно-гарантийной поддержки АО «Корпорация МСП»

Департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края ведет поиск проектов для оказания кредитно-гарантийной поддержки  АО «Корпорация МСП».

Программа направлена на оказание финансовой поддержки предпринимателям.

Предприниматели могут воспользоваться следующими «Продуктами»:

1. Механизм гарантийной поддержки Корпорации.

(Предоставление независимых гарантий Корпорации
для обеспечения кредитов субъектов МСП в банках-партнерах и организациях-партнерах)

• Специальные гарантийные продукты для сельского хозяйства

Согарантии для сельскохозяйственных кооперативов. Гарантия Корпорации совместно с поручительством региональной гарантийной организации покрывает до 75% от суммы кредита

Прямые гарантии для обеспечение исполнения части обязательств субъекта МСП — лизингополучателя по договору лизинга, заключаемого с организацией-партнером Корпорации (лизингодателем). Предметом лизинга может выступать оборудование и крупный рогатый скот специализированных мясных пород, выращенный в Российской Федерации в целях разведения.

• Условия предоставления гарантий для субъектов МСП, реализующих стартап проекты в приоритетных отраслях экономики

Высокотехнологичный и/или инновационный характер проекта, выраженный в сфере деятельности компании или использования оборудования, позволяющего вывести на рынок новый продукт или продукт, обладающий более высокими/привлекательными качествами по сравнению с существующими аналогичными продуктами на рынке.

Погашение кредитов осуществляется за счет денежного потока от реализации проекта.

Отсутствие обязательного условия о наличии действующего бизнеса у инициатора проекта.

1. Программа стимулирования кредитования
    субъектов малого и среднего предпринимательства

В рамках Программы льготная стоимость кредитов для субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечивается за счёт предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых, что позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства для предоставления кредита на сумму от 5 млн рублей до 1 млрд рублей (общий кредитный лимит на заемщика — до 4 млрд рублей) для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала. Срок льготного фондирования до 3 лет (срок кредита может превышать срок льготного фондирования).

1. Программа льготного лизинга оборудования для субъектов индивидуального и малого предпринимательства

Предмет лизинга:

— Высоко-технологичное и инновационное оборудование;

— промышленное оборудование;

— оборудование в сфере переработки и хранения с/х продукции.

Процентная ставка: 6 % годовых — для российского оборудования;
8 % годовых — для иностранного оборудования.

Сумма финансирования: от 5 млн рублей до 200 млн рублей

Авансовый платеж: от 15% от стоимости предмета лизинга

Срок лизинга: до 60 месяцев

1. Программа Инвестиционный лифт

Инвестиционный лифт (ИЛ) – программа, нацеленная на оказание поддержки компаниям и инвестиционным проектам в сфере несырьевого экспорта.

В связи с чем, в случае наличия проектов, соответствующих условиям и требованиям Программы, просим Вас направить информацию о проектах для дальнейшего финансирования.

Подробная информация, презентации и формы для заполнения представлены в приложениях к данному письму.

Контактные данные: Каплюк Наталья Владимировна  —
8 (423) 220 86 41.

Информацию по проектам просьба направить на эл. почту: kaplyuk_nv@primorsky.ru.

Приложения: Презентация краткая ФинПоддержкиПрезентация МСП Банк_продуктыПрезентация ФинПоддержки2.1 Анкета проекта субъекта МСП2.2. Заявка на получение гарантии2.3. Резюме проекта2.4.Чек-лист