Пятница , 6 Декабрь 2019
Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в Дальневосточном Форуме «Тихоокеанская Россия – территория здоровья» и 6-я международная выставка медицины, фармакологии и индустрии красоты «MEDHEALTH EXPO»

С 09 по 11 октября 2019 г. во Владивостоке прошел Дальневосточный Форум «Тихоокеанская Россия – территория здоровья» и 6-я международная выставка медицины, фармакологии и индустрии красоты «MEDHEALTH EXPO». Организатор выставки — ООО «Дальэкспоцентр», член Российского Союза выставок и ярмарок. Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вот уже второй год выступает соорганизатором столь значимого для Приморского региона мероприятия.

Цель данных мероприятий — демонстрация новейших достижений в здравоохранении, содействие в развитии высокотехнологичной медицинской помощи в Дальневосточном федеральном округе, формирование здорового образа жизни среди населения. В рамках программы Форума и Выставки было представлено более 30 мероприятий как для специалистов, так и для широких слоев населения.

Комитетом по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» был подготовлен целый ряд мероприятий на различные темы. «Все наши активности направлены, в первую очередь, на профилактику заболеваний и помощь людям» — рассказала Валерия Ряховских, руководитель Комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Круглый стол на тему «Рука помощи. Деменция: профилактика и диагностика. Как помочь близкому человеку?» собрал много неравнодушных слушателей. «Деменция самое распространенное заболевание среди людей пожилого возраста. Мы это знаем не понаслышке. У нас каждый третий подопечный с таким серьезным расстройством. Это проблема и для родственников, которые порой не знают, что делать и как быть. Необходимо больше говорить об этом заболевании в СМИ, проводить лекции, информировать людей о ранних признаках деменции: как вовремя распознать проявления и как с ними справляться? Важно понимать, что почти каждый пятый случай проявления деменции может быть излечим при правильном подборе лекарств и своевременном лечении имеющихся заболеваний» – выступила Кузьменко Ксения Николаевна, руководитель Центра социального обслуживания «Близкие люди».

Круглый стол «Паллиативная помощь. Длительная респираторная поддержка пациентов нуждающихся в паллиативной медицинской помощи» был организован при поддержке ООО «Медикал Пасифик». «Наш спикер Евгений Бордунов (г. Москва) рассказал про оборудование для ухода и поддержке паллиативных пациентов. При работе с таким оборудование не требуется специального образования и его можно использовать в домашних условиях. Тема эта требует особого внимания.» — отметила Светлана Залукаева, генеральный директор ООО «Медикал Пасифик».

Уже второй год подряд, в преддверии «Всемирного дня чистых рук», который празднуется во всем мире 15 октября, Комитет проводит праздник «Чистых рук». Данный проект направлен на снижение инфекционных заболеваний через соблюдение элементарных правил личной гигиены. «В этом году проект проходил при поддержке ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница» и ведущего российского производителя дезинфицирующих средств компании «ВИТА-ПУЛ» (г. Москва). Мы рассказали о болезнях грязных рук, зачем надо мыть руки, когда это надо делать и как правильно это делать. Много внимания было уделено технике мытья рук, а также безопасности кожных антисептиков, которые можно использовать в быту как взрослым, так и детям» — сказала Марина Денисова, участница Комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Также на выставке были представлены современные бесконтактные аппараты для дезинфекции рук, вызвавшие широкий интерес как у специалистов сферы здравоохранения, так и простых посетителей.  Комитет по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» устроил настоящий праздник Чистых рук, в котором приняло участие свыше 100 гостей.

Курсы оказания первой помощи с использованием имуляционного оборудования с каждым годом становятся всё популярнее. «В этом году мы повторяем наши курсы. Как показывает практика все больше простых людей хотят научиться оказывать помощь. Интерес проявляют не только взрослые, но и дети. В этом году мы пригласили волонтёров – студентов КГБПОУ «Владивостокского базового медицинского колледжа». Ребята всем желающим преподавали мастер-класс по оказанию первой помощи» — рассказала Светлана Залукаева, врач-инструктор «Первая помощь пострадавшим. Сердечно-лёгочная реанимация», инструктор международного Красного креста, участница Комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«В этом году мы решили также поговорить на тему Государственных закупок. Каждый год 44 и 223 Федеральные законы претерпевают изменения» — отметила Валерия Ряховских. Семинар на тему «Медицинские закупки: изменение законодательства. Тенденции и практики» был организован при поддержке Приморского филиала АО «Российский аукционный дом». Данный семинар состоялся для специалистов отдела закупок, специалистов по экономическим вопросам, главных врачей и их заместителей, курирующих направление закупок. Лектор Григорий Александров (г. Санкт-Петербург), эксперт по закупкам в сфере медицины, автор книги «Закупка лекарственных препаратов. Инструкция по применению».

С каждым годом программа Форума и Выставки становится все масштабнее и интереснее. Всё больше участников и гостей посещают мероприятия.  Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выражает огромную благодарность ООО «Дальэкспоцентр» за возможность быть соорганизатором и принять участие в Дальневосточном Форуме «Тихоокеанская Россия – территория здоровья» и 6-ой международной выставке медицины, фармакологии и индустрии красоты «MEDHEALTH EXPO».

Отдельная благодарность лекторам, спикерам, врачам, специалистам, волонтёрам, партнёрам, участникам и, конечно, посетителям!