Воскресенье , 20 Октябрь 2019

Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией мелких и средних предприятий префектуры Фукуока.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк провел встречу с японской делегацией под руководством председателем правления Ассоциации мелких и средних предпринимателей префектуры Фукуока господином АРИТА Хидетомо.

От японской стороны участвовали: руководитель делегации – господин АРИТА Хидетомо, председатель правления Ассоциации мелких и средних предпринимателей префектуры Фукуока, президент компании «Арита электрик и информационные системы», господин ИСИБАСИ Кадзуми, заместитель руководителя делегации, старший советник Ассоциации, президент компании «Джапан инджиниринг консалтинг сервис», господин КАСИМА Кацусуке, председатель комитета по международному сотрудничеству Ассоциации. Президент компании «Касима мануфекчеринг», господин ХАРАДА Кадзуаки, член комитета по международному сотрудничеству Ассоциации, директор компании «Ай диджитал», господин ХИРАОКА Масаёси, член комитета по международному сотрудничеству Ассоциации, президент компании «Фукуден», господин КОГА Кенкичи, член комитета по международному сотрудничеству Ассоциации, президент компании «Офис Кога», госпожа ИХАРА Юмико, член комитета по международному сотрудничеству Ассоциации, президент компании «Енсембл Инк», Булах Юрий Борисович, председатель Координационного совета соотечественнков в Японии, председатель правления НКО «Деловой совет соотечественников в Японии. В состав японской делегации вошли руководители компаний, которые занимаются энергетикой, недвижимостью, связью и образованием.

От Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» также участвовали во встрече: заместитель председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Жилинский, исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Караваев, руководитель комитета по развитию туризма Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Павлов, директор ООО «Аквилон» Анастасия Ромеронова, директор ООО «СОТА» (Приморский мёд) Валентина Ворошилова, директор ООО «Дельтаснаб» Юлия Здоровец, директор ООО «Лес Технологии» Сергей Журавлев и заместитель директора ООО «Лес Технологии» Михаил Кабаргин.

Далее состоялась официальная встреча во главе с ВРИО Вице-губернатором Приморского края Константином Шестаковым и директором департамента международного сотрудничества Приморского края Алексеем Старичковым с японской стороной.

«Наши руководители поставили амбициозные задачи – до 2023 года увеличить в два раза количество взаимных туристических обменов. Ключевые составляющие развития наших отношений – это близкое расстояние между регионами, вкусная еда, европейский город и безопасность региона для туристов. К нам приходят две крупные японские авиакомпании, которые будут осуществлять регулярные рейсы в Приморский край», – обозначил врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков.

Константин Шестаков выразил заинтересованность в обмене специалистами между Приморским краем и префектурой Фукуока, а также предложил подобрать партнеров по бизнесу, учитывая мнение коллег из Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ». «Уверен, что эти отношения приведут к взаимному успеху», – заявил врио вице-губернатора.

В завершение встречи было подписано соглашение о сотрудничестве (меморандум) между Ассоциацией мелких и средних предприятий префектуры Фукуока Японии и Приморским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ», которое подписал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк и председатель правления Ассоциации мелких и средних предпринимателей префектуры Фукуока господин АРИТА Хидетомо.

Напомним, что в период с 28 сентября по 1 октября Владивосток посетила делегация Ассоциации мелких и средних предприятий префектуры Фукуока. Участники делегации посетили культурно-исторические места Владивостока, встретили с предпринимателями в офисе Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», а также встретились в администрации с ВРИО Вице-губернатора Приморского края Константином Шестаковым и директором департамента международного сотрудничества Приморского края Алексеем Старичковым.

Ассоциация мелких и средних предприятий префектуры Фукуока насчитывает более 2200 членов и воходит во Всеяпонскую ассоциацию, членами которой являются более 55 тысяч руководителей мелких и средних предприятий Японии. Фукуокская ассоциация активно развивает межународные связи. В Ассоциации создан международный комитет, который возгалвляет г-н Касима (член делегации). Цель этой деятельности-нахождение каналов и создание комфортных условий для развития бизнеса членов Ассоциации за рубежом. Это уже 4-й визит делегации Ассоциации во Владивосток.

Руководство ассоциации надеется, что подписание Соглашения о сотрудничестве с Приморским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ» будет способствовать развитию связей между бизнесом двух регионов.

Губернатор префектуры Фукуока неоднократно высказывал поддержку идее развития сотрудничества между префектурой Фукуока и Приморским краем. В том числе эта мысль, была озвучена на встрече с генеральным консулом РФ в Осака Рябовым О.Н. и председателем Координационного совета соотечественников в Японии Булах Ю.Б. во время посещения ими префектуры Фукуока по приглашению Ассоциации в 2018 году.

С использованием материалов сайта Администрации Приморского края.