Пятница , 22 Март 2019

Приморская «Опора России» и Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края договорились о сотрудничестве

8 июня 2016 года Приморская «Опора России» в лице руководителя рабочей группы по грузовому автомобильному транспорту, члена организации — Юрия Калинина совместно с представителями Профессионального союза транспортных перевозчиков Приморского края в лице Петра Куприянова, представителями еще двух компаний по грузоперевозкам проверили рабочую встречу с директором Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александром Шворой на тему развития дорожной инфраструктуры Приморского края.

Особое внимание уделили транспортным коридорам «Приморье-1″, «Приморье-2», «Приморье-3».

Грузоперевозчики столкнулись с проблемой получения специальных разрешений на перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза. В ходе встречи было решено совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморского края разработать пути выхода из сложившейся ситуации, проработать совместно шаги по сокращению сроков выдачи специальных разрешений.

По словам представителя департамента, основной причиной задержки выдачи разрешений является затягивание сроков со стороны органов ГИБДД.

Помимо этого, было принято решение о создании при департаменте рабочей группы по общественному мониторингу за состоянием дорог и мостов в Приморском крае. Также рабочая группа будет контролировать ход и выполнение работ, связанных со строительством и ремонтом дорог.

Пресс-служба ПКО «Опора России»