Суббота , 23 Июнь 2018
Приморская «ОПОРА» и Вьетнам стали ближе в вопросах трудовой миграции

Азиатский сосед готов помочь «двадцать пятому» региону России в вопросе наполнения работниками рынка труда

Во Владивостоке прошла рабочая встреча представителей Генерального консульства Социалистической республики Вьетнам во Владивостоке с представителями бизнес-общественности. В частности, во встрече принял участие руководитель вьетнамского консульства во Владивостоке Хуинь Минь Тинь, замдиректора департамента управления заграничными трудовыми ресурсами Тонг Хай Нам, начальник отдела по работе с Тайванем, Европой и США Нгуен Тхи Тует Нюнг и  представители вьетнамских компаний Futurelink и Sovilaco International Manpower. С российской стороны – руководитель Центра содействия иммиграции в Приморском крае Владислав Звычайный и руководитель Центра правовой поддержки иностранных предпринимателей при Приморском краевом отделении «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Обрашко.

Как отметил Андрей Обрашко, после санкций в отношении КНДР, практически все представители Северной Кореи, осуществляющие трудовую деятельность в России, покинули нашу страну. И многие отрасли предпринимательства в Приморье остро ощутили нехватку доступных трудовых ресурсов. В результате переговоров с вьетнамской стороной достигнута предварительная договоренность о том, что при необходимости государственные структуры и компании Социалистической республики Вьетнам, специализирующие на поставках трудовых ресурсов, будут поставлять в Приморье необходимое количество специалистов.

Сегодня приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» последовательно проводит политику «предпринимательской дипломатии», направленную на активизацию деловых контактов между странами АТР.

Пресс-служба Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»