Среда , 18 Сентябрь 2019

28 июня в Пограничном муниципальном районе состоялось заседание постоянного комитета совета молодых депутатов Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам

В заседании приняли участие члены совета молодых депутатов Приморского края, члены Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», а  также представители Думы, администрации , Молодежного совета Пограничного муниципального района

Открыл заседание Роман Серебряков, председатель постоянного комитета, депутат Думы Лесозаводского городского округа..

С приветственной речью к участникам заседания обратился глава Пограничного района Олег Александров. Далее выступил Владимир Евдокимов, председатель Думы Пограничного района.

Продолжительную дискуссию на заседании вызвал вопрос о предложениях по разработке и внедрению проекта «Школьное предпринимательство» на территории Приморского края. Где инициаторы данного проекта являются члены «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы считаем важным реализацию нашей инициативы по внедрению в общеобразовательных учреждениях края проекта «Школьное предпринимательство» во внеурочной деятельности, чтобы подростки со школьной скамьи могли познакомиться с основами предпринимательской деятельности, получить инструменты для генерации собственных бизнес-идей, узнать как работает реальный бизнес, получить знания о «плюсах» и «минусах» предпринимательства», — отметила Ольга Глушак, депутат Думы Анучинского муниципального района.

Об инициативе  данного проекта  более подробно рассказал председатель Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Ветрюк , который поделился информацией и наработками, которые уже имеются.

Игорь Ветрюк считает, что данный проект это задача не только предпринимательского сообщества, но и без поддержки гос. Аппарата не обойтись. Выразил слова благодарности за поддержку со стороны комитета молодых депутатов в лице Ольги Глушак, депутата Думы Анучинского муниципального района, Александра Богомолова, члена Совета Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутата муниципального комитета Михайловского сельского поселения.

Также Игорь Ветрюк поделился опытом коллег с Ульяновской области, который был тоже инициирован предпринимательским сообществом и нашел поддержку в лице губернатора Области Сергея Морозова. Есть уже четкое понимание  как работает данный проект, какие отзывы, какие подводные камни встретились на пути у наших коллег. Сейчас есть возможность использовав наработки не повторяя их семи летний путь, и начать внедрять в самое ближайшее время.

Далее поделилась практическим опытом учитель истории и обществознания школы № 1 пгт Новошахтинский, Лилии Шульги, которая рассказала о своей работе в данном направлении и успехах ее учеников в разработке бизнес-проектов.

Молодые депутаты приняли решение создать рабочую группу по проработке данного вопроса с участием представителей Законодательного Собрания и Администрации Приморского края.

Следующим выступал Александр Богомолов, член Совета Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат муниципального комитета Михайловского сельского поселения и рассказал о предложениях по внесению изменений в Закон Приморского края от 5 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в части ужесточения ответственности в области благоустройства.

Евгения Заварзина, депутат Думы Кавалеровского муниципального района и Дмитрий Метляков, депутат Думы Октябрьского муниципального района, рассказали о реализации Закона Приморского края «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края», а также о проблемах, связанных с развитием туризма в муниципальных образованиях края.

С целью выработки предложений по развитию туризма в Приморском крае молодые депутаты приняли решение о создании рабочей группы, в состав которой было предложено включить кроме молодых депутатов, представителей ВГУЭС , а так же председателя Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игоря Ветрюка.

Так как в этой части вопроса у Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», так же проделано много работы, создан комитет по туризму, а при Уссурийском местном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» создана рабочая группа по развитию туризма.

Уссурийское местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» готово делится своими наработками и опытом. Игорь Ветрюк призывал всех работать в большой команде, объединять усилия и бить в одну цель и так будет достойный результат для всех жителей Приморского края.