Воскресенье , 21 Июль 2019
Председатель Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Ветрюк выступил на заседании стратегической сессии по развитию туризма в Уссурийском городском округе.

В заседании приняли участие члены совета предпринимателей в составе комитетов по производству, строительству, транспортный, молодежный комитеты, а так же члены Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», а также представители администрации. Во вступлении говорилось о том, что мы живем в Век национальных проектов и они сейчас активно реализуются в РФ. Приморский край участвует в 9-ти из 12-ти проектах.

Представитель Совета предпринимателей Сидоренко Александр Петрович выступил с презентацией будущей застройки поселка «Радужный» и сказал о том, что необходимо привить предпринимателям понимание долгосрочного бизнеса. Это большие проекты, которые имеют срок окупаемости более 5 лет. На данный момент люди привыкли к быстрой окупаемости и как правило речь идет о малом и среднем бизнесе. Чтобы построить что-то большое, на это необходимо время.

Задачей сессии ставится понимание и нахождение точек взаимодействия муниципального образования и бизнеса.

Представитель рабочей группы по развитию туризма Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аникин Александр подробно описал состояние и перспективы местного туризма, говорил о том, что Уссурийску нужны регулярные, значимые мероприятия, хорошая организация досуга для будущих туристов, качественное питание и гостиницы высокого класса.

Упор нужно делать на международный туризм, а именно сосредоточиться на привлечении туристов из Китая и Кореи. Развить в большей степени ситуационный туризм (это такие мероприятия, как например «Хоровод дружбы» и ввести новые такого плана, как «Октобер фест» на западе).

Спортивный туризм. Проводить показательные выступления с именитыми спортсменами нашего города. Культурно-исторический туризм. Наш город один из двух городов в Приморском крае имеет статус «Исторический город». Привлекать туристов на исторически значимые объекты.

По итогам проведенной сессии был сделан вывод: Будет туризм — будет все, рабочие места, повышение демографии, улучшение качества жизни уссурийцев.

Уссурийское местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» готово делится своими наработками и опытом. Игорь Ветрюк призывал всех работать в большой команде, объединять усилия и бить в одну цель и так будет достойный результат для всех жителей Приморского края.