Пятница , 20 Сентябрь 2019
Председатель Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Ветрюк выступил инициатором проведения собрание на тему «Развитие туризма в Уссурийском Городском Округе».

В заседании приняли участие члены Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», члены совета предпринимателей, а также представители администрации.

На ближайшие 5 лет В.В. Путиным были поставлены задачи на реализацию 12-ти НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ. Они должны быть построены вокруг человека. Нужно новое качество жизни. Направление национальных проектов:

Здравоохранение;

Жилье и городская среда;

Безопасные дороги;

Наука;

Образование;

Экология;

Малое и среднее предпринимательство;

Международная кооперация, экспорт ;

Демография ;

Культура ;

Цифровая экономика ;

Производительность труда.

«Развитие туризма в Уссурийском городском округе» попадает под несколько категорий вышеизложенных пунктов. Выступающие:

Удовенко Надежда Геннадьевна, начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края, говорила о необходимости развития туризма в стране, Приморском крае и Уссурийске в частности.

Медуницин Алексей Алексеевич, начальник управления по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа рассказал, что уже реализуются темы по туризму такие как: Экология, Развлечения, Агротуризм, История.

Коляда Наталья Васильевна, модератор проекта «Козья Слобода», говорила об интересном проекте «Козья Слобода», он создан в виде квеста, что очень интересно туристам.

Ким Евгения Степановна, начальник управления культуры администрации Уссурийского городского округа рассказала о множестве мероприятий, праздников, выставок и фестивалей в Уссурийском городском округе.

Ветрюк Игорь Александрович, председатель Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поделился докладом о том, что работа в сфере туризма делается локально. Очень необходимо развивать инфраструктуру, она не готова к потоку туристов. Радужный — объект притяжения, точка туристического маршрута

Ефремов Сергей Викторович, первый заместитель главы Уссурийского городского округа выступил с наглядной презентацией: «Умный город», где представил механизмы в действии, которые смогут улучшить жизнь горожан. Такие как: датчики света на фонарных столбах, остановки с wi-fi системой, датчики уровня воды и др.

Подводя итоги заседания, хочется сказать о том, что туристический Уссурийск — это ближайшее будущее.