Суббота , 23 Июнь 2018
Предприниматели Приморского края могут воспользоваться кредитно-гарантийной поддержкой АО «Корпорация МСП» под 6,5%

Департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края продолжает поиск проектов для оказания кредитно-гарантийной поддержки  АО «Корпорация МСП».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. №1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке» (далее – Правила) определен список банков-участников программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей, а также денежные лимиты по программе.

Получить льготный кредит предприниматели могут в 15 банках: Банк «ВТБ», «Сбербанк», «Россельхозбанк», «Банк Акцепт», «Альфа-банк», КБ «Ассоциация», Банк «Левобережный», «Банк Интеза», «Запсибкомбанк», «МСП Банк», СКБ Приморья «Примсоцбанк», «РосЕвроБанк», «Банк «Санкт-Петербург», «РНКБ Банк», «ТКБ Банк».

Федеральные субсидии будут предоставляться российским кредитным организациям при соблюдении особых условий: конечная ставка для субъектов МСП должна быть не выше 6,5% годовых.

Кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Кроме того, в перечень приоритетных отраслей, включена деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли при условии, что субъект малого или среднего предпринимательства зарегистрирован и (или) осуществляет такую деятельность (в том числе через свои филиалы и иные обособленные подразделения, за исключением представительств) на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. С учетом этих изменений предприниматели Дальневосточного федерального округа, осуществляющие деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли получили возможность использовать кредитные ресурсы российских кредитных организаций по льготной ставке.

Департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края готов оказать содействие по консультированию кредитно-гарантийной поддержки для дальнейшего финансирования АО «Корпорация МСП». Контактные данные: Каплюк Наталья Владимировна, 8 (423) 220 86 41,

kaplyuk_nv@primorsky.ru

Подробная информация, презентации и формы для заполнения представлены по ссылке: http://mb.primorsky.ru/content/news/regional/reggeneral/m,05,3702601/