Суббота , 23 Сентябрь 2017

Предприниматели из Находки для защиты своих прав выбирают «ОПОРУ РОССИИ»

Во время очередного совета приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в состав этой общественной организации вступили сразу две находкинские организации, которые борются за защиту своих прав.

26 июля 2016 г. во Владивостоке, в конференц-зале гостиницы «Астория» прошло очередное заседание Совета ПКО «ОПОРА РОССИИ» под председательством Виталия Гуменюка. Один из основных вопросов повестки – прием в ряды приморской «ОПОРЫ РОССИИ» новых членов. На этот раз в ряды «ОПОРЫ РОССИИ» было принято более полутора десятка человек. Все они – либо руководители компаний, либо учредители бизнеса, либо законные представители предпринимателей. Новые члены приморской «ОПОРЫ» — разные: одни продвигают частные школы, другие ввозят и монтируют оборудование, третьи занимаются судовым снабжением, у каждого из них – свое направление деятельности. Но всех их объединяет одно – стремление расширить перечень своих деловых контактов.

Отрадно заметить, что в ряды приморской «ОПОРЫ РОССИИ» влились те компании, о которых уже рассказывал «Приморский репортер». Сразу две компании из Находки – «Находка Мэритайм Сервисес» и «Дальтехсервис-Находка» 26 июля 2016 года стали «опоровцами». У каждой из этих компаний – своя история. ООО «Находка Мэритайм Сервисес» противостоит «административному давлению» капитанов портов Находка и Восточный, которые пытаются «загнать» все суда, получающие снабжение от этой компании, на «бочку» — так называемый «рейдово-перегрузочный комплекс». Услуга эта, по мнение большинства «морских» предпринимателей Находки и Восточного, не нужна, но деньги (по 750 тысяч рублей за однократное согласование швартовки к «бочке») – отдай частной компании, потому что это вдруг стали требовать госслужащие (сотрудники администрации портов). Цикл публикаций «Деньги на бочку» можно найти на «Примрепе».

А у «Дальтехсервис-Находка» — конфликт иного рода. Трудности этой компании создает «крупный сосед» — АО «ЕВРАЗ НМТП», который сначала, каким-то образом, выкупил землю под зданием – собственностью «Дальтехсервис-Находка», потом без согласия данной компании включил её в границы пункты пропуска через госграницу, а сейчас и вовсе  считает, что «Дальтехсервис» 23 года назад получил свое здание  незаконно. Цикл материалов «Примрепа» под общим названием «Стопудовое давление» выходит с декабря 2015 г. и длится по настоящее время. ООО «ДТС-Находка» уже не раз одерживало победы над «кознями» своего соседа:  – один раз при помощи транспортной прокуратуры, когда «ЕВРАЗ НМТП» загородил металлоломом все въезды и выезды из их административно-производственного здания. Находкинская транспортная прокуратура указала – свое «железо» «ЕВРАЗ» должен убрать.  А недавно — в Арбитражном суде Приморского края, где ООО «Дальтехсервис-Находка» отстояло право на владение своим зданием. На стороне «ЕВРАЗа» была известная в Приморье юридическая компания «Инмар», но и это не помогло – суд постановил – в иске «ЕВРАЗу» отказать. И это значит, что «Дальтехсервис-Находка» владеет своим зданием на территории НМТП на законных основаниях. Впереди у «ДТС-Находка» — борьба за восстановление прав на землю под собственным зданием и выход из границ пункта пропуска через госграницу. Теперь обе находкинские компании рассчитывают не только на свои силы, но и на поддержку федерального бренда — «ОПОРЫ РОССИИ».

Как отметил учредитель ООО «Дальтехсервис-Находка» Роман Мясников, вступавший в ряды «ОПОРЫ РОССИИ» в Приморье, вхождение в состав «ОПОРЫ» — это ответ на многие вызовы сегодняшнего дня: на кризисы, на определенный «кадровый голод», на «сужение» рынка услуг.

Роман Мясников, учредитель ООО «Дальтехсервис-Находка»:

— Вступление в ряды приморской «ОПОРЫ РОССИИ», я полагаю, поможет нам расширить список своих потенциальных клиентов и партнеров. Мы оказываем довольно широкий спектр услуг и наша деятельность часто пересекается с другими видами бизнеса. Думаю, что это даст нам новые связи, новые контакты, расширит наши горизонты, и «ОПОРА РОССИИ» даст нам доступ к новым технологиям развития своего бизнеса!

Подробности

Опубликовано: 27.07.2016, 11:32

Источник: http://primrep.ru/2016/07/predprinimateli-iz-nahodki-dlya-zashhity-svoih-prav-vybirayut-oporu-rossii/

Фото с сайта: http://primrep.ru