Пятница , 26 Апрель 2019
Под председательством руководителя комитета по взаимодействию с кредитно-финансовыми организациями Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрея Старинца состоялось очередное расширенное заседание комитета.

Сегодня под председательством руководителя комитета по взаимодействию с кредитно-финансовыми организациями Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрея Старинца состоялось очередное расширенное заседание комитета.

В работе комитета участвовали приглашенные гости: заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Дмитриенко, директор АНО «Микрокредитная компания Приморского края» Елена Карионова, начальник кредитного отдела АНО «Микрокредитная компания Приморского края» Галина Корпусенко, начальник отдела аналитического обеспечения финансового мониторинга Управления финансового мониторинга и валютного контроля Дальневосточного Главного Управления ЦБ РФ, главный эксперт аппарата ДГУ ЦБ РФ Ирина Баянова и главный эксперт отдела финансовой грамотности Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг в ДВФО ДГУ ЦБ РФ Евгения Сергиенко.

От комитета по взаимодействию с кредитно-финансовыми организациями Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», кроме руководителя комитета Андрея Старинца  участвовали члены Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: индивидуальный предприниматель Константин Бурносов, директор филиала Морского банка во Владивостоке Вадим Корнев, эксперт Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Звычайный и исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Караваев.

Участники обсудили два вопроса повестки дня. По первому вопросу участники выразили готовность взаимодействовать с целью организации и проведения совместных мероприятий между ЦБ РФ и Приморском краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе семинаров, для предпринимателей Приморского края. Помимо этого, обсудили возможность подготовки Банком России методических материалов, предназначенных для информирования клиентов кредитных организаций о порядке функционирования механизма «реабилитации» клиентов в рамках Федерального закона № 115 ФЗ.

Во второму вопросу директор АНО «Микрокредитная компания Приморского края» Елена Карионова рассказала о перечне документов для предпринимателей, которые необходимо подавать при получении кредита в Микрокредитной компании Приморского края. Ожидается, что в ближайшее время первые предприниматели уже смогут подать документы на получение кредитования, суммы ограничены лимитом до 5 млн. рублей для одного заявителя.