«ОПОРА РОССИИ» в Приморье провела мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы

Концертная программа, возложение венков и торжественные речи были посвящены памятному событию

7 мая 2018 г. в сквере Матросского клуба во Владивостоке прошло торжественное мероприятие-концерт, посвященное 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  Мероприятие было организовано приморским краевым отделение «ОПОРЫ РОССИИ». В мероприятии  приняли участие заместитель главы администрации г. Владивостока Сергей Шерстюк, председатель ПКО «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, заместитель командира 165 отдельной бригады охраны водного района Тихоокеанского флота Сергей Юков, старшина Владивостокского Морского собрания Дмитрий Лёгкий, депутат Думы г. Владивостока Людмила Таран, ветераны военной службы, школьники и члены движения «Юнармия».

Мероприятие началось в традиционной минуты молчания, когда каждый из участников мог вспомнить всех тех, кто не вернулся с полей той кровавой войны. После минуты молчания юнармейцы возложили венки к мемориалу, а школьники раздали всем присутствующим георгиевские ленточки.

Сергей Шерстюк, заместитель главы администрации города Владивостока, говоря о памяти народа, отметил: подвиг народа, победившего в Великой Отечественной войне, никем не забыт. И доказательством тому служит молодежь, которая сегодня пришла на это мероприятие, чтобы показать – никто не забыт, ничто не забыто.

Виталий Гуменюк в своей торжественной речи отметил: даже после стольких десятилетий, раны от потерь четырех трагических лет до сих пор остаются саднящими. Ведь практически в каждой семье кто-то ушел на фронт и не вернулся. Сегодня, даже спустя 73 года, нужно помнить о тех, благодаря чьим подвигам живет и существует Россия в ее нынешнем виде.

Не обошлось в этом мероприятии и без лирических моментов. Школьники декламировали пронзительные стихи, в которых была воспета не только любовь к Родине, но и память об утратах в той войне.

Отдельно следует рассказать о песнях, которые прозвучали на концерте. Мастерское исполнение песен вокальной группой «Вольница»  (Тамара Кузнецова,  Людмила Сердюк, Тамара Агафонова и Людмила Стырно) не оставила равнодушным буквально никого. Песни были разными – и печальными, и трагическим надрывом, и по-настоящему победными, но все они  касались той темы, которую забывать нельзя – тему Великой Победы.

Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» за подготовку и проведения мероприятия выражает отдельную благодарность членам организации: Тамаре Кузнецовой, Дмитрию Царёву, Александру Каращуку, Евгению Мухину, Любовь Горячкиной.

После завершения мероприятия, Виталий Гуменюк отметил: «Уроки истории нельзя забывать. И поэтому «ОПОРА РОССИИ» постаралась сделать это памятное мероприятие-концерт запоминающимся, с обязательным участием молодежи. А память о тех событиях, которые переживала наша страна в 1941-1945 годах, останутся в веках. Наша цель – передать эту память следующим поколениям!»

Пресс-служба Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ»

• Портал поставщиков

• Здоровое питание

• Программа бизнес-образования по организации экспортной деятельности на рынках стран Восточной и Юго-Восточной Азии