Суббота , 22 Сентябрь 2018
Горячие новости
«ОПОРА РОССИИ» в Приморье обсудила вопрос качества трудовых ресурсов для малого и среднего бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» в Приморье обсудила вопрос качества трудовых ресурсов для малого и среднего бизнеса

В мероприятии приняли участие представители общественности, руководители вузов и ссузов, предприниматели и работодатели

3 июля 2018 года в офисе Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло мероприятие «Удовлетворенность работодателей малого и среднего бизнеса доступностью трудовых ресурсов». В мероприятии приняли участие: ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева, генеральный директор ПАО «Дальприбор» Роман Титков, председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк, заместитель директора АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» Николай Стецко, заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Елена Магерчук, начальник отдела высшего и профессионального образования департамента образования и науки Приморского края Ольга Пермякова, заместитель председателя Приморского краевого оттделения «ОПОРЫ РОССИИ» Петр Берг, руководитель Хасанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Нина Волкова, руководитель Уссурийского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гейкин, руководитель Союза организаций «Центр содействия иммиграции в Приморский край» Владислав Звычайный, директор автосервиса «Белая шина» Дмитрий Царев, управляющий гостинично-ресторанным комплексом «Астория» Анастасия Антропова, генеральный директор ООО «Дейта.ру» Алексей Симонов, а также руководители средне-специальных учебных заведений.

Тон мероприятию задал председатель Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, который, открывая заседание, отметил, что сегодня в Приморье есть две очевидные негативные тенденции на рынке труда – отток населения и нехватка квалифицированных кадров. И от совокупности действий общественников, власти, бизнеса и науки зависит – сумеет регион преодолеть эти тенденции или нет. Виталий Гуменюк отметил: с одной стороны заметен поворот федерального центра к проблеме развития Дальнего Востока. С другой стороны, ситуация не улучшается: работодатели жалуются на «некачественную» рабочую силу, а те, кого можно называть «компетентными специалистами», продолжают уезжать.

«Полуспециалисты», дорогое жилье и «индийский вариант» стройки

Как отметил Роман Титков, который является не только генеральным директором ПАО «Дальприбор», но и руководителем Приморского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, сегодня есть множество факторов, которые влияют на отток специалистов из отраслей промышленности. ПАО «Дальприбор» — предприятие «оборонки», ощущает на себе влияние этих факторов более 10 лет. Высокая стоимость жилья, снижающийся уровень преподавания на инженерных специальностях в вузах и отсутствие мотивации у молодежи работать на заводах – всё это влияет на производство не в лучшую сторону. Кадры стремительно стареют, новых не появляется. Даже переход на «болонскую» систему обучения, когда вместо пяти лет в вузах учат всего четыре года тоже влияет на качество кадров негативно. «Четыре года обучения делают из инженера – «полуспециалиста», — отмечает Роман Титков. – Когда к нам приходит такой «четырехлетний» выпускник, на предприятии фактически проводится его доучивание. Это происходит из-за отсутствия в процессе его обучения в вузе реальной практики. Практики у него должно быть втрое больше. И на настоящем предприятии! Невозможно научить механика через Интернет…» По мнению Романа Титкова, для удержания профессиональных кадров на приморской земле, нужно соблюсти три условия — доступное по цене жилье, хорошая зарплата и социальная инфраструктура для работников.

В свою очередь, руководитель Союза организаций «Центр содействия иммиграции в Приморский край» Владислав Звычайный, предложил свой вариант решения «квартирного вопроса» для приморцев. В частности, для жителей Владивостока и Артема. Сегодня у Индии есть возможность поставлять в Приморье тысячи высококлассных специалистов по строительству, которые готовы строить город целыми кварталами. Но для этого нужно решить несколько вопросов: выдавать земельные участки под застройку вне конкурсных процедур (чтобы удешевить строительство за счет отказа от дорогостоящей земли) и расширить границы застройки в сторону города Артёма. Как отметил Владислав Звычайный, уже сегодня город Артём воспринимается, как «пригородная зона» Владивостока, а значит, активная застройка между двумя этими городами позволит увеличить площадь «нового» Владивостока.

Языковой барьер и «потолок» для обучающихся

Примечательно, что вопросы качества образования вызывали большие споры и подчас вскрывали такие факты, о которых раньше не было известно. Так, Анастасия Антропова, управляющий гостинично-ресторанным комплексом «Астория», отметила – предприятие готово взять к себе на работу студентов «туристических» отделений приморских вузов даже без опыта, но проблема в том, что приходящие студенты не владеют иностранными языками. «Нынешние студенты как будто не понимают, что английский язык – это уже норма. Это тот минимум, который нужно знать обязательно, — отметила Анастасия Антропова. – И лучше еще владеть каким-нибудь азиатским языком, потому растет не только поток китайских туристов, но и гостей из Южной Кореи. Однако студенты по каким-то причинам языки не учат. И, если мы можем полностью обучить студента специально под наши требования, то научить его языкам мы не имеет ни времени, ни возможности…»

Татьяна Терентьева, отвечая на вопрос Анастасии Антроповой, отметила: сегодня меняющиеся государственные стандарты все больше приводят к уменьшению числа аудиторных занятий, а языковые программы вообще не входят в число того обязательного минимума, который дает вуз. Конечно, на «туристических» специальностях раньше были языковые программы, но теперь они носят характер дополнительного образования. То есть, студенты сами решают: нужны им языки или нет, и оплачивают свое обучение. Увы, это не политика вузов, это образовательная политика государства. Татьяна Терентьева также привела в пример, сколько государство выделяет денег на конкретного студента ВГУЭС – 143 тысячи рублей в год. Правда, порядка 100 тысяч рублей обходится проживание студента, и 90 тысяч – обучение. А искусственно «взвинтить» цены на ту или иную специальность нельзя – есть «верхний порог» того, сколько стоит обучение той или иной профессии в год. Вот и получается, что конкуренция конкретного студента на рынке труда – это вопрос, в том числе, и «самоподготовки». Из всего сказано, можно прийти к выводу – сегодня государство в сфере образования ставит студенту определенный «потолок» обучения, выйти за который можно самостоятельно – были бы на это деньги.

Хасанский район – благодатная территория для «приземлённых» профессий

Как выяснилось, не всегда высшее образование является гарантией трудоустройства и хорошей зарплаты. Однако, зачастую значение имеет профтехобразование. Как рассказала руководитель Хасанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Нина Волкова, которая также является заместителем председателя Думы Хасанского района, сегодня в районе не хватает специалистов на Славянском судоремонтном заводе. Нехватка судоремонтников со средне-специальным образованием приводит к тому, что приходится привозить на работу в Славянку работников даже из Украины. Не хватает в Хасанском районе рыбообработчиков, и крановщиков в порту – всех этих специалистов раньше готовили профтехучилища. На самое главное – не хватает в Хасанском районе даже грамотно обученных кассиров и продавцов. «Сегодня у нас вводят онлайн-кассы, но посадить за них некого! — рассказала Нина Волкова. – А в аптеках не хватает фармацевтов. Даже, когда предлагаешь обучить вчерашнего школьника за счет аптеки в Уссурийском медучилище – он туда просто не хочет идти учиться!» Нина Волкова отметила – в Хасанском районе, где полным-полно баз отдыха, зачастую не сыскать представителей «приземлённых» профессий – тех же поваров. «А ведь в период летнего сезона, когда идет наплыв посетителей туристических баз – повара, например, зарабатывают очень много. Потому что хороших поваров не хватает» — отметила Нина Волкова. По ее мнению, сегодня в мышлении молодёжи существует определённый перекос в сторону «менеджерских» и «кабинетных» профессий. «Но жизнь такова, что все не могут быть руководителями, — отметила руководитель Хасанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». – Кто-то должен и землю пахать, и еду готовить, и стоять за прилавком!»

Идею о том, что сегодня многие потенциальные работники хотят «получать зарплату», но не работать, поддержали и другие работодатели. Так, Алексей Симонов, директор информационного агентства «Дейта.ру», отметил, что у многих соискателей работы – не просто завышенные «зарплатные ожидания», но и в корне неверное представление о производственном процессе. Как рассказал Алексей Симонов, многие потенциальные соискатели работы уверены: они придут на работу, посидят за компьютером, выставят пару заметок в сеть Интернет – и получат за это несколько десятков тысяч рублей. Когда эти ожидания не совпадают с реальностью – люди злятся, потому что свою работу они представляли, как возможность лёгкого времяпрепровождения, которое еще и хорошо оплачивается.

Престиж профессии «рабочего человека» «раздавлен» соцсетями?

Свою версию о том, что рабочие профессии (при том – довольно высокооплачиваемые), почему-то являются сегодня не совсем престижными, высказал и Петр Берг, который является не только заместителем председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», но и руководителем транспортной компании. Петр Берг рассказал: имея собственный автопарк новых грузовиков Volvo, его компания не может вот уже который год отыскать студентов, которые бы пришли работать на должность автослесарей. «У нас есть потребность в обслуживании и ремонте грузовиков, — рассказал Петр Берг. – Пусть приходят студенты, мы их научим и дадим возможность зарабатывать. Но они почему-то не идут, хотя, поработав и обучившись у нас, они могут найти хорошую работу и в другом месте!»

Слова Петр Берга о том, что престиж рабочих профессий – на «нулевой отметке», поддержал и директор колледжа технологий и сервиса Валерий Склянчук. Валерий Николаевич отметил: сегодня на телевидении и в российском кино создается образ «трутня» — богатого и успешного человека, который не работает, но имеет много денег и живет на широкую ногу. «Не работать» – стало модно. Не последнюю роль в этом играют и соцсети, где сомнительные герои с не менее сомнительным источником доходов пропагандируют «красивую жизнь» и полное игнорирование труда. Естественно, в этом случае профессия, к примеру, хлебопёка изначально мало привлекает к себе молодых людей. Но ведь на самом деле люди едят хлеб каждый день – и кто-то должен его выпекать. Пока профессия «рабочего человека» вновь не станет популярной (а продвижением этих профессий нужно заниматься на уровне государства) – работать будет некому. Поэтому сегодня целые направления «пищевых» профессий практически «оккупированы» выходцами из Средней Азии. Работать в этой сфере коренное население не стремиться…

Подводя итог мероприятия, Виталий Гуменюк подчеркнул: приморская «ОПОРА РОССИИ» намерена создать рабочую группу, которая будет поднимать все озвученные вопросы перед краевыми властями. Ведь многие из озвученных проблем можно решить на краевом уроне.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*