Воскресенье , 20 Октябрь 2019

«Опора России» провела совещание «О регулировании алкогольной продукции»

01.06.2015 в Приморском краевом отделении «Опора России» прошло обсуждение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции« (далее ФЗ171-ФЗ), и (или) смешения её с иной пищевой продукцией, а также иных технологических приёмов в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Данный закон направлен на устранение административных барьеров в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Законопроектом предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции:в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании:

образовательных организаций;

индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, и (или) организаций, осуществляющих обучение, и используемых для ее (его) осуществления;

образовательных организаций;

В рабочем совещании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае ШЕМИЛИНА М.А., Председатель Приморского регионального отделения «Опора России» ВИТАЛИЙ ГУМЕНЮК, а также представители общественных объединений и ассоциаций, и представители бизнеса занятых в сфере розничной торговли алкогольной продукции.
Острым вопросом в обсуждении данного законопроекта была отмечена его коррупционная составляющая и угроза недобросовестной конкуренции, которая по мнению присутствующих предпринимателей там прослеживается.

Также было вынесено предложение исключить из статьи 6 Закона ПК №536-КЗ формулировку: не допускается розничная продажа алкогольной продукции в зданиях, в которых располагаются детские, образовательные, медицинские организации.

Предприниматели, занятые в сфере розничной торговли алкогольной продукции попадающие под действие данного законопроекта, просим активно подключиться к обсуждению данного вопроса.

image2 (1)