Пятница , 20 Сентябрь 2019

«ОПОРА РОССИИ» и молодые приморские депутаты обсудили меры поддержки для малого и среднего бизнеса

Представительная и законодательная власть в лице ее молодых представителей поможет «ОПОРЕ РОССИИ» продвигать решения Госсовета РФ на местном уровне

10 сентября 2015 г. представители приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» провело рабочую встречу в рамках заседания постоянного комитета по бюджетно-налоговой политике, собственности и жилищно-коммунальному хозяйству молодежного собрания депутатов при Законодательном Собрании Приморского края.

На этой рабочей встрече представители депутатского корпуса и «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили меры по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае. Один из поводов для обсуждения: выполнение в Приморском крае решений Государственного совета РФ, Послания Президента РФ и Антикризисного плана Правительства РФ. Все три документа предусматривают ряд мер, которые позволят активизировать экономику России за счет предпринимательства. В частности, предусмотрены такие меры, как:

введение «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей, увеличение минимального срока, на который может предоставляться рассрочка оплаты выкупаемого помещения до 5 лет, значительное увеличение к 2020 году численности работников, занятых на малых и средних предприятиях. На последнем заседании Госсовета РФ, в частности, было рекомендовано обеспечение доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках, а также в закупках государственных корпораций и недопущение резкого роста налоговой нагрузки на предприятия, связанного с налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости в отношении отдельных видов недвижимого имущества и т.п.

В результате данного обсуждения депутаты решили поддерживать и активно взаимодействовать с «ОПОРОЙ РОССИИ» в реализации данного послания Госсовета посредством продвижения законодательных инициатив и депутатских запросов, способствующих принятию необходимых изменений на местном уровне. Решено создать рабочую группу из молодых депутатов под руководством депутата Думы г. Владивостока Андрея Андрейченко и представителей «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством исполнительного директора ПКО «ОПОРА РОССИИ» Евгения Губарева.