Среда , 21 Ноябрь 2018
Горячие новости
Оксана Меркулова: «Вступила в «ОПОРУ РОССИИ» для реализации своих идей и защиты бизнеса!»

Оксана Меркулова: «Вступила в «ОПОРУ РОССИИ» для реализации своих идей и защиты бизнеса!»

Приморская «ОПОРА РОССИИ» прирастает предпринимателями из Партизанска, которые не хотят быть заложниками «политических игр» и бессилия силовиков

Оксана Витальевна Меркулова хорошо известна в Партизанском районе. Ее семейный бизнес когда-то начинался с того, что вся ее семья работала по найму – помогала разгружать вагоны. Затем, проявив  смекалку и навыки предпринимательства, Оксана и ее супруг сами начали привозить небольшие партии товара (продукты питания и комбикорм). Впоследствии бизнес семьи Меркуловых стал по-настоящему крупным.  Теперь семья Меркуловых – одна из самых заметных предпринимательских структур в Партизанске и Партизанском районе.

А 20 февраля 2018 года Оксана Меркулова вступила в ряды приморского краевого отделения (ПКО) общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Рассказывая о себе перед членами Совета ПКО «ОПОРА РОССИИ», Оксана Меркулова отметила, что у нее несколько целей, которые она преследует, вступая в ряды приморских «опоровцев». Во-первых, ей интересно найти новые предпринимательские контакты и расширить географию свое бизнеса. Во-вторых, она готова поделиться опытом с теми предпринимателями, которые только начинают свой бизнес в сфере торговли или логистики. В-третьих, она хочет защитить себя от нечестной конкурентной борьбы, которая периодически приобретает  в Партизанске и окрестностях весьма «острые формы».

Корреспондент делового портала «Золотой мост» задал Оксане Меркуловой несколько вопросов, чтобы понять, что побуждает предпринимателей из относительно небольших городов и муниципальных районов вступать в ряды «ОПОРЫ РОССИИ».

— Оксана Витальевна, что стало побудительным мотивом  для того, чтобы вступить в «ОПОРУ РОССИИ»?

Причин несколько. Первая причина: хочется получить новый опыт. На дворе уже давно 21 век, многие чиновники и предприниматели заговорили о новых технологиях и «цифровой экономике». Естественно, этому надо учиться. С точки зрения логики все очевидно: если ты стоишь на месте, то жизнь идет вперед, а значит, ты постепенно откатываешь назад. Поэтому, объединяясь с теми, у кого есть опыт, больший, чем у меня, я сама рассчитываю «подрасти». Думаю, не открою большой тайны, что уже на расстоянии 200-300 км от Владивостока многие города выглядят так, будто время там остановилось  на стыке конца 1990-х – начала 2000-х годов! А ведь там живут люди довольно продвинутые, инициативные, предприимчивые. Но  окружающая атмосфера их гнетёт! Кому-то из не хватает опыта, кому-то решительности для того, чтобы развиваться дальше. В этом смысле «ОПОРА РОССИИ» может дать десятки полезных рецептов и сотни контактов потенциальных бизнес-партнеров.

Но есть и вторая причина. Я не скрою, что в последние годы на меня оказывается давление. И, как ни странно, давление это исходит не от исполнительной власти, а от конкурентов по бизнесу. Недавно в отношении меня началась полномасштабная «информационная война». Притом, «бить» меня пытаются при помощи СМИ и социальных сетей. Раньше даже в политике Партизанска не было столько «грязи», сколько её «выливают» на меня. Я нахожусь вне политики. Сфера моей деятельности – бизнес. Но меня, против моей воли, постоянно пытаются в какие-то политические игры, при этом делают это при помощи некоторых депутатов. Мне надоело оправдываться и открещиваться от каких-то знакомств. Я веду абсолютно прозрачный бизнес. И, как вы понимаете, кого попало тоже не берут в ряды «ОПОРЫ РОССИИ». Вступая в ряды «ОПОРЫ РОССИИ», я даю себе отчет в том, что это —  федеральная общественная структура, поэтому любой рядовой член «ОПОРЫ», в принципе, должен быть защищен от какого-либо «административного» или любого другого давления. В том числе, от негативного воздействия конкурентов.

Сегодня, кстати, не я одна недовольна тем, что на бизнес оказывается определенное давление в Партизанском районе – в частности, путем подачи депутатских запросов и инициирования «земельных» исков. Находятся люди, которые маскируют свою деятельность под оказание «правовых услуг», которые на деле дестабилизируют работу предпринимателей жалобами и судебными тяжбами.  И предприниматели Партизанска (и района) уже задумались над тем, что всем этим горе-юристам нужно дать организованный отпор.

— Но Вы и сами можете себя защитить…

— Я этим и занимаюсь последние 2-3 года. Но это отнимает много времени и сил. Представьте себе, по навету конкурентов, мой сын провел под следствием и судом почти два года. Итог – оправдательный приговор. Суд не усмотрел в действиях моего сына состава преступления. А ведь его обвиняли в том, что он причинил побои другому человеку. Путь к истине оказался долгим, очень долгим.  К тому же, сегодня на меня продолжает жаловаться моя конкурентка. Под сомнение ставится буквально вся моя деятельность и вся моя жизнь: жалобы летят во все инстанции – полиция, прокуратура, суд, Администрация Президента России. В хорошем развитии моего бизнеса пытаются усмотреть какие-то «коррупционные действия». Правоохранительные органы не находят в моих действиях ничего противозаконного. Но жалобы летят по второму и по третьему кругу. Теперь мне приходиться судиться с некоторыми местными СМИ, которые раз за разом выдают обо мне непроверенную информацию негативного характера. И, как будто никто не видит, что законно взятая мною в аренду земля, по сути, вот уже полтора года захвачена моей конкуренткой. Местные «силовики» демонстрируют определенное «бессилие», как будто не замечая очевидное самоуправство. А в этом время в мою сторону летят очередные порции «чёрного пиара»!

Конечно же, эту ситуацию можно переломить. Но лучше всего делать это тогда, когда за спиной есть флаг «ОПОРЫ РОССИИ». К тому же, у меня есть еще и социальные идеи, которые я хочу внедрить в Партизанске и Партизанском районе. В частности, хочу сделать детскую площадку, на которой ребята – от самых маленьких до подростков, а также их мамы и папы, смогут не только гулять и развлекаться, но и заниматься творчеством.   Могу сказать честно, что вступила в «ОПОРУ РОССИИ» для реализации своих идей. И я верю, что это у меня получится!

Источник : http://goldenmost.ru/oksana-merkulova-vstupila-v-oporu-rossii-dlya-realizatsii-svoih-idey-i-zashhityi-biznesa/

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*