Понедельник , 18 Декабрь 2017

21 сентября 2017 года на заседании Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае обсуждался вопрос создания пилотного проекта в Приморском крае по организации приема экзаменов и получения водительского удостоверения на управление транспортным средством в соответствии со ст. 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. 26.07.2017), инициатором проекта выступил комитет по транспорту ПКО «ОПОРА РОССИИ».

Александр Николаев – член Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ». председатель правления приморской ассоциации автошкол рассказал о том, что в соответствии с решением Совета безопасности, планируется вывод функций по приёму экзаменов на получение ВУ из ведомства МВД и предложил концепцию пилотного проекта новой модели организации экзамена, а так же о  достоинствах данной модели по сравнению с существующей.

Члены Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае единогласно поддержали проект и договорились о его продвижении и реализации.