Воскресенье , 21 Июль 2019
Не часто посещают нас французы!

Встретились в офисе Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ»  с исследователем и слушателем Французского института Геополитики — Максимом Даниелу из самого города Парижу.

Занимательная получилась беседа на тему, которая была связана с его диссертацией: «Пограничное сотрудничество России и Китая и роль КНР в развитие Дальнего Востока».

В беседе принимали участие:
Жилинский Юрий — заместитель председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;
Захаров Тимофей — руководитель комитета международных отношений Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;
Караваев Андрей — исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Максим Даниэль подготовился к данной встрече, обсудили все тонкие моменты с которыми приморский бизнес сталкивается при экспорте/импорте, поиске инвесторов с Китая. Представили инструмент CODEXPO, который дополнительно защищает российский товар от подделки в Китае, объяснили, что за 5 лет многое изменилось в сотрудничестве с Китаем и что обсуждать и защищать многие моменты бизнеса надо на российской стороне, а не как мы думали раньше, в Китае.

Объяснили почему европейскому бизнесу нужно быстрее начинать сотрудничать с Приморским краем и присматриваться к инвестированию в проекты, потому что пройдет еще 5-7 лет и мы вспомним и научимся делать все сами.