Понедельник , 20 Ноябрь 2017

Комитет по социальному развитию и социальному предпринимательству

Основные цели:

Вклад в улучшение качества жизни населения города посредством активного участия малого и среднего бизнеса в реализации социальной политики государства;

Развитие и поддержка социального предпринимательства, внедрения принципов социальной ответственности в деятельность бизнеса.

Направления деятельности:

• экспертно-аналитическая деятельность по вопросам социального развития города и края: участие в профильных рабочих группах города и края; проведение исследований и социологических опросов;  подготовка аналитических записок и докладов о результатах деятельности регионального отделения в социальном развитии территории;  участие в конференциях, круглых столах, обсуждениях на различных уровнях, в том числе федеральном. Организация экспертного участия в профессиональной аккредитации образовательных программ.
  • организация коммуникативного пространства между бизнесом, властью и обществом: организация встреч, круглых столов, переговоров; создание рабочих групп с участием заинтересованных сторон; подготовка писем и запросов для решения конкретных вопросов в области социальной политики.
  • поддержка социально незащищенных слоев населения: организация социально значимых мероприятий и акций для различных категорий граждан, нуждающихся в помощи и поддержке с привлечением ресурсов власти и бизнеса.
  • экспертная поддержка малого и среднего бизнеса по вопросам внедрения принципов социальной ответственности, социального предпринимательства, трудовых отношений, развития персонала, охраны труда, психологического климата в коллективе, развития корпоративной культуры с привлечением административных ресурсов и экспертного сообщества в формате консультаций, семинаров.

Мальцева Галина Ивановна

Руководитель комитета — Мальцева Галина Ивановна