Пятница , 22 Март 2019
Cостоялась встреча по вопросу инициативы о запрете эксплуатации хостелов и малых форм размещения в жилых домах.

4 марта 2019 года под председательством руководителя комитета по контрольно-надзорной деятельности Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Стеблиной состоялась встреча по вопросу инициативы о запрете эксплуатации хостелов и малых форм размещения в жилых домах.

Во встрече также приняли участие члены Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: генеральный директор ООО «Журнал Золотой Рог», эксперт в области туризма Дмитрий Павлов, индивидуальный предприниматель, эксперт в области недвижимости Константин Бурносов, директор ООО «Гостевой дом Фонтанка» Валентина Богатова, исполнительный директор Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Караваев.

Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» считает, что полный запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах, а также размещение хостелов в отдельно стоящих индивидуальных жилых домах будет тяжелым ударом для туристической сферы Приморского края по причине большого туристического потока.

Предложения:
— Не запрещать размещение хостелов и иных малых форм гостиниц в отдельно стоящих индивидуальных жилых домах (коттеджах, таунхаусах);

-Не запрещать размещение хостелов и иных малых форм размещения, гостиниц в нежилых помещениях многоквартирных жилых домах;

-предлагаем внести поправки позволяющие предпринимателям разрешить использование нежилых помещениях многоквартирных жилых домов любым законным способом, в том числе путем размещения хостелов без получения согласий от собственников иных помещений в многоквартирном доме, а также разрешить предпринимателям использовать индивидуальных жилых домах (коттеджах, таунхаусах) любым законным способом.