Суббота , 23 Июнь 2018
Членам приморской «ОПОРЫ РОССИИ» понравился конструктивный диалог с врио губернатора Андреем Тарасенко

На встречу с главой региона пришли более 50 активистов общественной организации

13 марта 2018 г. в здании администрации Приморского края прошла встреча с врио губернатора края Андреем Тарасенко. Во встрече также приняли участие вице-губернаторы Константин Богданенко и Дмитрий Братыненко, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. Более 50 членов приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» записались на встречу с врио губернатора, чтобы не только задать вопросы, но также и получить ответы и высказать свои рекомендации по тем или иным вопросам.

Одним из наиболее «острых» и востребованных оказался «земельный вопрос»: более половины выступавших обращали внимание на то, что есть проблемы и с арендой земельных участков, и с приобретением земли, и с участием в аукционах и с кадастровой оценкой земель и недвижимости. Остро ставились вопросы и о том, что сегодня на бизнес по-прежнему оказывает серьезное негативное влияние пресловутый «административный ресурс».

Виталий Гуменюк, председатель ПКО «ОПОРА РОССИИ»:

— Конечно, не все задаваемые предпринимателями вопросы касались деятельности краевой администрации. Тем не менее, во многом именно исполнительная власть формирует предпринимательский и инвестиционный климат в регионе. Именно от направленности действий краевой власти зависит – насколько эффективными будут новые формы развития региона. Конечно же, результаты этой встречи можно оценить только с позитивной стороны. Исполнительная власть прислушивается к бизнесу и проводит политику открытости. Нас, предпринимателей, не только слушают, но и слышат. А это значит, что сегодня мы можем использовать все те инструменты, которые есть на Дальнем Востоке, чтобы получить определенные преференции для развития бизнеса именно здесь, на нашей территории. Сегодня мы видим, что контакт между властью и бизнесом налаживается, появляются перспективы реализации конкретных бизнес-проектов.  Власть должна получать качественную обратную связь «снизу», от предпринимателей – и думаю, что в этот день работники администрации узнали обо всех болевых точках бизнеса в Приморье!

Александр Юртаев, заместитель председателя ПКО «ОПОРА РОССИИ», отметил «открытость» врио губернатора и его «доступность» для предпринимателей:

— Он всем оставил свою личную электронную почту. Это значит, что теперь предприниматели, которые не согласны с волокитой чиновников, могут ему просигнализировать о том, или ином случае неправильной работы нижестоящих инстанций. Те вопросы, которые были поставлены со стороны бизнеса, вполне предсказуемы. Самый основной из них – аренда. Сегодня высокие арендные ставки на землю и недвижимость «сушат» бизнес, не дают ему развиваться.  Станет нормальной стоимость земли, стоимость строений – бизнес «вздохнет» и мы получим новые рабочие места и новые налоговые поступления.

Пресс-служба ПКО «ОПОРА РОССИИ»