Среда , 18 Сентябрь 2019
Член комитета по взаимодействию с контрольно- надзорными органами Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Белянцева выступила на проводимом Государственной инспекцией труда в Приморском крае ежеквартальном публичном обсуждении правоприменительной практики.

23 мая 2019 года член комитета по взаимодействию с контрольно- надзорными органами Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Белянцева выступила с докладом на проводимом Государственной инспекцией труда в Приморском крае ежеквартальном публичном обсуждении правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе вопрос обеспечения соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.

На публичных обсуждения присутствовали руководитель Инспекции Ирина Никулова, Заместитель руководителя Инспекции Евгений Лаптев,  помощник руководителя Инспекции Раиса Куликова, Прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, прав и свобод граждан Прокуратуры Приморского края Яна Ситникова.

В своем докладе Евгения Белянцева отметила, что  25 декабря 2015 года между Приморский краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и Государственной инспекцией труда было подписано соглашение о взаимодействии, которое позволило обеспечить соблюдение и эффективную защиту прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства. Уже более трех лет Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» постоянно принимает участие в публичных обсуждениях, проводимых Государственной инспекцией труда в Приморском крае.

Также Евгения Белянцева отметила важность проводимых публичных обсуждения для бизнеса, так как есть давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов и согласно статистики общее количество проверок не уменьшается, при этом количество внеплановых проверок значительно превышает количество плановых проверок.

Не все малые и средние предприниматели имеют в своем штате юриста, который подсказал бы им о новых требованиях к бизнесу, изменении в законодательстве.

При таких условиях особенно важно, что Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» всегда готово оказать необходимую помощь и консультирование предпринимателей, а также предприниматели могут прийти на такие публичные обсуждения и получить полную информацию по изменениям в трудовом законодательстве, о мероприятиях, которые необходимо сделать, чтобы избежать штрафов.