Воскресенье , 20 Октябрь 2019

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» проведена оценка регулирующего воздействия проекта Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Позиция по проекту новых Правил регистрации транспортных средств, которые должны вступить в силу 01.01.2020 года, направлена в  «ОПОРУ РОССИИ» с последующим направлением в Министерство экономического развития РФ.

Бюро крайне критически высказалось за положение проекта Правил, наделяющих сотрудников ГИБДД задерживать и помещать на спецстоянки транспортные средства до получения результатов проверки при обнаружении признаков изменения или уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства заводами-изготовителями. По мнению Бюро, такие полномочия идут в разрез с положениями Уголовно-процессуального Кодекса РФ и приведет к необоснованным убыткам собственников транспортных средств.