Пятница , 20 Сентябрь 2019

Комитет по поддержке предпринимателей в сфере природопользования и экологии Приморского отделения «ОПОРА РОССИИ» выступил спонсором Федерального проекта экологического квеста «Чистые игры», который состоялся в воскресенье 16 июня в бухте Труда на острове Русский.

За этот день бухта Труда стала намного чище, было собрано 385 единиц мусора — мешков раздельно собранных отходов (пластик, металл, стекло, прочее) и крупногабаритный мусор.

Участие в игре приняли 54 человека в составе 17 команд, а также 15 волонтеров.

Кроме сбора мусора, участники отгадывали экологические загадки, участвовали в эковикторине и конкурсах, делали чекины в мобильном приложении «Чистых игр».

А победителями экологической игры стали команды, набравшие наибольшее количество баллов. Баллы начислялись за каждый вид отходов и специальные активности — экологические загадки и чекины (фото до и после уборки, интересные находки), а также за использование своей многоразовой посуды во время мероприятия. А наибольшее количество баллов можно было получить за раздельно собранный мусор строго по технологии.

Руководитель комитета Екатерина Евсеева вручила команде победителей, занявших третье место и собравших 8 мешков прочего мусора и 2 — крупногабаритных отходов,  в подарок от Комитета походные термосы.

Мусор, собранный во время экологического квеста, отправился на Спецзавод №1, откуда он попадет на переработку и утилизацию.

Организаторами акции выступили экологический проект «Остров мечты» совместно с V-ROX EXPO Festival.

Напомним, что Комитет уже второй год поддерживает проект «Чистые игры» на о. Русский.