Пятница , 22 Март 2019
Руководитель комитета международных отношений Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетил первое в России уникальное мероприятие, связанное с двумя юбилейными событиями

14 марта 2019 года комитет международных отношений Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетил первое в России уникальное мероприятие, связанное с двумя юбилейными событиями – 70-летия КНР и 70-летия установления дипломатических отношений между СССР и КНР- «научно-практического семинара «Китай – российское Приморье 70/70».

В мероприятии приняли участие Руководитель комитета международных отношений Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Тимофей Захаров и эксперт Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Союза организаций «Центр содействия иммиграции в Приморский край» Владислав Звычайный.

Организаторы: Дом ученых ДВО РАН, Центр азиатско-тихоокеанских исследований ИИАЭ ДВО РАН, Приморское отделение Общества российско-китайской дружбы (ПО ОРКД), Генеральное консульство КНР в г. Владивостоке

Цель семинара: оценка современного состояния и перспектив развития отношений Приморского края с Китаем в контексте двух юбилейных событий – 70-летия КНР и 70-летия установления дипломатических отношений между СССР и КНР.

Ведущий семинара: Ларин В.Л., заместитель Председателя ДВО РАН, зав. центром азиатско-тихоокеанских исследований ИИАЭ ДВО РАН, Председатель Приморского отделения Общества российско-китайской дружбы, чл.-корр. РАН

Приветственное слово участникам мы услышали от;

Сергиенко Валентин Иванович – вице-президент РАН, председатель Дальневосточного отделения РАН, академик РАН

Янь Вэньбинь – Генеральный консул КНР в г. Владивостоке

Куликов Геннадий Петрович– зам председатель Думы г. Владивостока

Крадин Николай Николаевич – ВРИО директора ИИАЭ ДВО РАН, чл.-корр. РАН