Воскресенье , 21 Июль 2019
4 июля 2019 года представительство краевого центра «Мой бизнес» открылось в Находке.

Представительство «Мой бизнес» в городе Находка открыл генеральный директор представительства краевого центра «Мой бизнес» в городе Находка, председатель Находкинского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Константинович Зирченко, который предоставил торжественное слово для открытия: врио вице-губернатору Приморского края Константину Сергеевичу Богданенко, главе Находкинского городского округа Борису Иннокентьевичу Гладких и заместителю председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрию Станиславовичу Жилинскому.

Открытие центра было осуществлено при поддержке предпринимателей Находкинского городского округа, членов Находкинского местного отделения отделения Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В мероприятии по поручению Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко также приняли участие заместитель руководителя аппарата Администрации Приморского края Павел Евгеньевич Ясевич, представители администрации Находкинского городского округа, Думы Находкинского городского округа, от Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — руководитель комитета по взаимодействию с кредитно-финансовыми организациями Андрей Дмитриевич Старинец и исполнительный директор Андрей Михайлович Караваев, представители Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем Уссурийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорем Александровичем Ветрюком.

В учреждении представительства «Мой бизнес» предприниматели в режиме «одного окна» могут узнать обо всех региональных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и сразу же оформить заявку на их получение.

Как отметил врио вице-губернатора Константин Богданенко, в настоящее время в Приморье действует много различных мер поддержки предпринимателей, начиная от бесплатных обучающих программ и консультаций до продвижения товаров на экспорт, льготного кредитовая или лизинга оборудования и других. Каждому клиенту центра помогут в них ориентироваться.

«В центре «Мой бизнес» для каждого подберут инструменты, которые лучше всего решают задачи именно его бизнеса, помогут преодолеть проблемы, если они мешают развитию проекта», – отметил заместитель главы региона.

По его словам, развитие сети центров «Мой бизнес» на территории края является одним из ключевых мероприятий национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Представительство в Находке – четвертое по счету в крае, аналогичные площадки уже работают во Владивостоке на Тигровой, 7, в Уссурийске на улице Тимирязева, 29, и в Арсеньеве по адресу: улица Ломоносова, 24. До конца года такие представительства появятся в Артеме, Дальнегорске и Спасске-Дальнем.

Благодаря открытию филиалов центра предприниматели могут получать господдержку в своем городе или ближайшем районе, хотя еще год назад для этого приходилось приезжать во Владивосток.

«По данным на начало года, малый и средний бизнес обеспечивает работой ровно треть всех занятых в экономике Находкинского городского округа – это примерно 27 тысяч человек. Из них непосредственно в малом бизнесе – более 16 тысяч человек, плюс почти 5 тысяч – индивидуальные предприниматели. Уверен, что поддержка, которую предоставит центр “Мой бизнес”, придаст новый стимул к развитию МСП в Находке и в близлежащих районах», – отметил глава городского округа Борис Гладких.

Напомним, Центр «Мой бизнес» объединяет все институты развития предпринимательства Приморского края. Здесь можно получить поддержку Гарантийного фонда, который предоставляет поручительства по кредитным договорам и договорам лизинга. Центр поддержки предпринимательства дает возможность получить бесплатные консультации узкоспециализированных экспертов, организует семинары и бизнес-тренинги, помогает вывести товары приморских производителей на международный рынок, реализовать социальные бизнес-проекты, провести модернизацию на предприятиях. Также предприниматели смогут оформить заявку Микрокредитной компании Приморского края на предоставление займа на льготных условиях – всего под 7,75% годовых. Инвестиционное агентство обеспечит сопровождение инвестиционных проектов, поможет привлечь партнеров или преодолеть административные барьеры.

Кроме того, узнать обо всех действующих мерах поддержки бизнеса, зарегистрироваться на семинары и тренинги, получить консультации можно и удаленно – на Портале малого и среднего предпринимательства Приморского края.

Представительство краевого центра «Мой Бизнес» открылось по адресу: г.Находка, улица Школьная, 4.

По информации: primorsky.ru, автор: Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com