Вторник , 26 Сентябрь 2017
Горячие новости
В приморскую «ОПОРУ РОССИИ» вступили еще 25 предпринимателей

В приморскую «ОПОРУ РОССИИ» вступили еще 25 предпринимателей

В приморскую «ОПОРУ РОССИИ» вступили еще 25 предпринимателей

Предпринимательская организация также подписала соглашение о сотрудничестве с «Примтеркомбанком» — первым коммерческим банком Приморья, который начал свою работу в 1988 году и произвела ряд кадровых перестановок внутри своей структуры

 

Очередное заседание Совета ПКО «ОПОРА РОССИИ», состоявшее 24 августа 2017 года, оказалось «урожайным» на количество событий, которые произошли в течение тех двух часов, что длилось мероприятие. Во-первых, в число новых членов приморской «ОПОРЫ РОССИИ» вступили сразу 25 предпринимателей. Это своего рода рекорд. И показатель того, что сегодняшние предпринимательские объединения работают, а не просто «шумят». Во-вторых, были учреждены два новых комитета приморской «ОПОРЫ» — один займется вопросами природопользованием, другой – здравоохранением и всем, что связано с этой тематикой.

Из 25 предпринимателей, которые вступили в этот день в приморскую «ОПОРУ», каждый может рассказать свою историю прихода бизнес и свою мотивацию для вступления в объединение предпринимателей. Как правильно сказал Андрей Дядя (один из «новичков» организации, занимающий транспортным бизнесом), его причина прихода в «ОПОРУ» проста, понятна и очевидна: «Один голос никто не услышит». Наверное, с ним согласятся тысячи приморских предпринимателей.

Для тех, кто хочет улучшить свою жизнь и окружающий мир, нет преград. Мария Бойко, например, приехала на вступление в члены «ОПОРЫ РОССИИ» в инвалидной коляске. Тем не менее, много лет она является владельцем и руководителем собственного магазина. И намерена участвовать в общественной жизни наравне со всеми. А Ирина Волкова переехала недавно из Хабаровска во Владивосток с намерением развивать здесь собственный ресторанный бизнес. Опыт работы в этой сфере у нее уже есть, а необходимые деловые связи она рассчитывает получить при помощи «ОПОРЫ РОССИИ» в Приморье. Ашот Геворкян, генеральный директор ООО «Воздвиженский хлеб», тоже рассчитывает при помощи «ОПОРЫ» найти новых бизнес-партнеров. Вступил в члены приморской «ОПОРЫ РОССИИ» и Александр Сайфулин – генеральный директор рыбколхоза «Восток-1». Не так давно в отношении рыбколхоза дальневосточной таможней было возбуждено уголовное дело – дознаватель таможенного органа посчитал, что предприятие умышленно занижает валютную выручку. «ОПОРА РОССИИ» посчитала, что дело возбуждено в отношении рыбколхоза «Восток-1» незаконно и обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить основание для возбуждения уголовного дела. В ближайшее время материалы дела будут направлены в Москву, где будут тщательно изучены руководством Генпрокуратуры России.

Также на мероприятии были вручены благодарственные письма от имени приморской «ОПОРЫ» тем представителям, которые помогают предпринимательской организации. Так, заместитель председателя ПКО «ОПОРА РОССИИ» Константин Богданенко вручил благодарственные письма Александру Сайфулину (рыбколхоз «Восток-1»), Евгению Шкарупе («Примбиз»), Оксане Карагодиной (НПАО «Кинофорум») и Эдуарду Рябкину (группа компаний BSB Media) за содействие в организации и проведении празднования 11-летия «ОПОРЫ РОССИИ» в Приморье. Константин Богданенко также пригласил всех присутствующих поучаствовать в «молодежной секции» Восточного экономического форума, которая пройдет в так называемый «нулевой» день Третьего ВЭФ – 5 сентября 2017 года.  Регистрация на это мероприятие вот-вот закончится, а там будут рассказывать о тенденциях развития бизнеса на ближайшие пять лет. Если пропустить такое уникальное событие – завтра ваш бизнес может просто перестать существовать.

На мероприятии «ОПОРЫ» было подписано соглашение о сотрудничестве с «Примтеркомбанком» — самым первым региональным коммерческим банком в крае, который был создан в еще в период существования СССР, в далеком 1988 году. Согласно этому договору «Примтеркомбанк» специально для предпринимателей – представителей малого и среднего бизнеса, будет предоставлять возможность получения кредитов на льготных и «смягченных» условиях. Правда, такие кредиты будут давать не всем, а только тем, кого порекомендует приморская «ОПОРА». Это первый из региональных банков, с кем подписан такой договор. Раньше приморская «ОПОРА» подписывала такие соглашения только с федеральными банками – «Россельхозбанк», «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и т.д. Как отметил Первый заместитель  председателя правления «Примтеркомбанка» Вадим Корнев, который и подписал данный договор с приморской «ОПОРОЙ», сегодня банк предоставляет для приморского бизнеса действительно хорошие условия, в том числе – с использованием возможностей банковской системы КНР.

На заседании Совета ПКО «ОПОРА РОССИИ» выступили со своими презентационными программами Гарантийный фонд Приморского края и приморское отделение «Россельхозбанка».

Совет ПКО «ОПОРА РОССИИ» принял решение об учреждении двух новых рабочих комитетов — комитет по предпринимательству в сфере природопользования, который возглавила Екатерина Евсеева и комитет по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармацевтики — им будет руководить Валерия Ряховских. Произошла ротация в одном из наиболее активных комитетов – комитета международных отношений: Павла Ярцева сменил Евгений Никифоров. Впрочем, Павел Ярцев совсем не ушел из комитета – он продолжит там работу в другой должности.

Советом ПКО «ОПОРА РОССИИ» также был согласован и новый руководитель бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов – Алексея Ананьева, который отработал в этой должности более двух лет, сменил Дмитрий Клаус.

Андрей Обрашко

Еще одна важная новость, которая наверняка обрадует иностранных инвесторов, которые готовый прийти в Приморье – при ПКО «ОПОРА РОССИИ» создан  Центр правовой поддержки иностранных предпринимателей, который возглавил Андрей Обрашко.

Завершая мероприятие, председатель ПКО «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк отметил, что сегодня в «ОПОРУ» стали все чаще вступать представители пищевой промышленности, участники внешнеэкономической деятельности и медицинской сферы. А это говорит о том, что в Приморье не только активно торгуют, но и сами производят товары и «закрывают» те «ниши» в сфере услуг, которые раньше были «ничейными».

Источник: http://goldenmost.ru/v-primorskuyu-oporu-rossii-vstupili-eshhe-25-predprinimateley/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*