18 января состоялось заседание Комитета по предпринимательскому образованию Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», посвященное развитию предпринимательского образования в Приморском крае

На заседании руководитель комитета, Сергей Новиков, представил концепцию проекта развития предпринимательского образования в общеобразовательных школах, учреждениях СПО и вузах. Были озвучены текущее состояние и проблемы. Предложен пошаговый план реализации проекта на территории Приморского края.

Предложение включает в себя:
– непрерывность и системность практико-ориентированного образования с постепенным усложнением материала и задач;
– единый центр управления, так как контроль образования находится в разных министерствах;
– проработку регионального законодательства;
– вовлечение действующих предпринимателей в образовательный процесс;
– создание бизнес-инкубаторов, работающих муниципальных инвестсоветов и базы менторов.

Предпринимателю предложенный проект даёт возможность: улучшить материальное положение; найти сотрудников, идеи и решения проблем; наработать необходимый стаж во время работы над докторской или кандидатской диссертацией; зарабатывать на менторстве и инвестициях; передать свой опыт.

Появление предпринимательского образования в крае важно для развития «ОПОРЫ РОССИИ», субъекта, муниципалитетов и образовательных учреждений, так как уменьшит отток молодёжи, увеличит количество новых субъектов МСП, особенно в инновационных и креативных отраслях, улучшит показатели kpi губернатора и мониторинга образовательных учреждений, сформирует понимание функционирования бизнеса у будущих сотрудников.

На встрече присутствовали руководитель краевого отделения, руководители и заместители муниципальных отделений (Находка, Уссурийск, Артём, Большой Камень), руководитель Комитета по развитию молодёжного предпринимательства Елена Яшина и руководитель Комитета по развитию туризма Дмитрий Павлов .

В ходе обсуждения были высказаны конструктивные суждения, предложения и готовность принять участие в развитии проекта.

По итогам совещания будет сформировано обращение к губернатору Приморского края с предложением развития предпринимательского образования в субъекте.

Ждём ваших предложений и участия в проекте.

• Портал поставщиков

• Здоровое питание

• Программа бизнес-образования по организации экспортной деятельности на рынках стран Восточной и Юго-Восточной Азии