15 января 2020 года подписано соглашение о сотрудничестве между Приморским краевым отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Приморским региональным отделением Общероссийской общественной организацией по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество».

В торжественной обстановке вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк и председатель Приморского отделения «Российского экологического общества» Екатерина Евсеева договорились о  взаимодействии по вопросам популяризации экологических направлений в бизнесе и содействии в решении вопросов предпринимателей в сфере экологии.

В настоящее время в России большое внимание уделяется экологической составляющей жизни человека, а также экологической ответственности бизнеса.

В связи с этим, основными планируемыми направлениями сотрудничества организаций согласно соглашения является взаимодействие с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, институтами гражданского общества, представителями бизнес сообщества, общественными объединениями, образовательными и научными учреждениями по вопросам экологизации бизнеса и охраны окружающей среды, а также организация и проведение экологических мероприятий различного уровня и информационная поддержка.

Для сведения: Общероссийская общественная организация «Российское экологическое общество» — это национальное объединение и широкая коалиция участников «Зеленой экосистемы»: экологически ответственного бизнеса и органов государственной власти федерального и регионального уровня, эколидеров и граждан, созданное под руководством Исмаилова Рашида Айдыновича, руководителя направления «Экология и природные ресурсы» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, члена Рабочей группы «Экология и природные ресурсы» Государственного совета Российской Федерации.

Ключевые элементы работы «Российского экологического общества» — проектная деятельность, создание экономических механизмов для «зеленого» финансирования, общественная экспертиза, участие граждан и бизнеса в практической реализации проектов, информационное сопровождение, экологическое просвещение.

Стоит отметить, что Екатерина Евсеева, также возглавляет комитет по предпринимательству в сфере природопользования Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и является исполнительным директором ООО «Приморский ЭМ-Центр».

• Портал поставщиков

• Здоровое питание