Воскресенье , 20 Октябрь 2019
13 марта 2019 года в  Администрации Приморского края состоялась презентация Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия).

13 марта 2019 года в Администрации Приморского края состоялась презентация Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия).

В мероприятии приняли участие заместитель председателя, руководитель комитета по транспорту Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Петр Берг, заместитель председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Жилинский, член комитета по транспорту Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Ярош и большинство предпринимателей осуществляющих транспортные перевозки в  городе Владивостоке.

Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия) была создана в соответствии с  Постановлением Правительства РФ для работы в Дальневосточном Федеральном округе.

К  сожалению, в перечень продуктов не был включён транспорт. Присутствующие на презентации заместитель председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Пётр Берг и член комитета по транспорту Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Ярош обратились к руководителю Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия) Татьяне Бравиной с предложением исправить это упущение.

Данную инициативу поддержал департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края и все присутствующие. В ходе дискуссии выяснилось, что для этого необходимо обратиться в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Договорились, что с обращением выступят Администрации Приморского края, «ОПОРА РОССИИ» с привлечением  других бизнес объединений.

Такое же обращение уже было направлено Администрацией Приморского края в адрес заместителя председателя Правительства РФ-полномочного представителя Президента РФ Ю.П. Трутневу.