Четверг , 27 Июнь 2019
100 кедровых саженцев высажены членами ОНК   в исправительных учреждениях Приморья

100 кедровых саженцев высажены членами ОНК в исправительных учреждениях Приморья

В двух исправительных учреждениях Приморского края — Лечебном исправительном учреждении №47 (пос. Заводское) и Детской воспитательной колонии (пос. Врангель) — прошла акция ОНК Приморского края по высадке сотни саженцев  кедра.

День Кедра – массовая общественная акция по высадке саженцев кедра  на территории города Владивосток — на протяжении нескольких лет проводится ежегодно.  Но на территорию исправительных учреждений эта традиция пришла впервые.

Усилиями организаторов Дня Кедра, фондов «Русь» и «Татьянин день», в этом году для высадки на территориях Владивостока было подготовлено свыше полутора тысяч саженцев.  По инициативе членов ОНК Приморского края сотня из них была передана комиссии для высадки в исправительных учреждениях.

Пятьдесят юных кедров были направлены ОНК для высадки в детской воспитательной колонии (пос. Врангель).  15 мая воспитанники колонии, сотрудники ФСИН и представители Общественного Совета при ГУФСИН РФ по Приморскому краю высадили их на территории НВК.

Еще пятьдесят кедровых саженцев 17 мая высажены на территории ЛИУ-47 членами ОНК совместно с представителями ФСИН и пациентами, проходившими здесь лечение.

Татьяна ЧЕРНИЛЕВСКАЯ, председатель ОНК Приморского края: «Идея по озеленению хвойными породами места, где осужденные проходят лечение от туберкулеза, родилась осенью прошлого года в ходе мероприятия общественного контроля, совместного с прокуратурой края.

Реализовать идею ОНК удалось уже в мае, самый удачный момент для высадки саженцев. Дмитрий ЦАРЕВ, член ОНК, представитель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предоставил комиссии сто саженцев. А для высадки саженцев  в ЛИУ-47 прибыли члены приморской ОНК из нескольких муниципальных образований края».

ОНК Приморского края благодарит за поддержку акции: Приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ», фонд «Татьянин день», фонд «Русь», проект «День кедра», проект «ЗАколючая Россия», Приморский благотворительный фонд «Калина Красная».

На фото: высадка саженцев на территориях Находкинской детской воспитательной колонии и ЛИУ №47.